Укр
Рус
Варенье Консервирование Русская кухня

Малиновый джем из малины


- просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Малиновый джем из малины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Малиновый джем из малины и сахара может показаться слишком простым, но получается необыкновенно аппетитным и ароматным, а готовится всего полчаса. Рецепт легкий, но он работает. Для приготовления джема подойдет любая малина, но мы рекомендуем взять ягоды с кислинкой, чтобы сбалансировать вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Малиновый джем из малины " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы53.5 гр.
  • Калории222 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Сначала подготовьте тару для джема. Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с моющим средством и просушите, а затем переверните на противень вверх дном и отправьте в разогретую до 135 градусов духовку. Крышки можно прокалить вместе с банками или проварить в кипятке.

Шаг - 1
02

Пару тарелок отправьте в морозильную камеру. Займитесь малиной. Переберите ягоды, чтобы убрать испорченные, а отобранные вымойте и просушите. Отправьте малину в кастрюлю и подавите толкушкой в пюре.

Шаг - 2
03

Всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты до однородности. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут.

Шаг - 3
04

Включите огонь на полную мощность и, продолжая мешать, доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда малина закипит, варите ее еще 4 минуты, не переставая помешивать. Будьте аккуратны, так как смесь может «стрелять».

Шаг - 4
05

Через 4 минуты снимите кастрюлю с плиты и проверьте малиновый джем на готовность. Для этого выньте тарелку из морозильника и капните на нее немного варенья. Если через несколько секунд капля схватится, джем готов. В противном случае продолжайте варку, повторяя тест каждую минуту.

Шаг - 5
06

Готовый джем из малины разлейте по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. 

Шаг - 6
07

Для длительного хранения желательно дополнительно простерилизовать консервацию в кастрюле с кипящей водой. Положите на дно хлопчатобумажное полотенце, влейте воду, доведите до кипения и стерилизуйте банки 10 минут. 

Шаг - 7
08

Затем осторожно выньте из кастрюли на решетку и дайте остыть. Малиновый джем из малины с сахаром простой, но вкусный. Храните его в темном прохладном месте. Такой джем можно добавлять в выпечку, десерты и просто намазывать на хлеб и подавать к чаю. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты