Малиновая панна-котта — красивый трехцветный десерт, вкусный и низкокалорийный. Предлагаем диетический рецепт, который подходит даже для кето-диеты. Малиновая панна-котта готовится без выпечки. В ней нет яиц, орехов и глютена. Из простых и доступных продуктов получается нежнейший десерт, который удовлетворит самого придирчивого гурмана и не навредит талии.
Первой приготовьте белую панна-котту. В миске соедините греческий йогурт без добавок, половину сливок и ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты кулинарной лопаткой до однородности.
Оставшиеся сливки вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар или эритрит и, помешивая, грейте на медленном огне, пока подсластитель не растворится. Кипятить не нужно!
После растворения перелейте подогретые сливки в сливочно-йогуртовую смесь и снова перемешайте. Замочите желатин в воде комнатной температуры на 10 минут.
Отправьте набухший желатин в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы он подогрелся, но не закипел (кипятить желатин нельзя!). Если нет микроволновки, нагрейте желатин на водяной бане.
Перемешайте подогретый желатин, чтобы он полностью разошелся, и вылейте в йогуртово-сливочную массу. Вымешайте желатин с йогуртовым кремом до однородности, 2/3 от общего объема распределите по бокалам и отправьте на 2 часа в холодильник.
Замочите в воде желатин для малиново-йогуртовой панна-котты и оставьте на 10 минут набухать. После набухания тоже отправьте его на 20 секунд в микроволновку.
Тем временем займитесь малиновым пюре. Малину переложите в кастрюлю, всыпьте сахар или эритрит, влейте воду и перемешайте. Варите смесь под закрытой крышкой на среднем огне, пока малина не пустит сок, а сахар не растворится.
После этого выключите огонь и погружным блендером перебейте ягоды в пюре. Протрите малиновое пюре через сито в миску, чтобы отсечь кожицу и семена.
Смешайте 1/3 малинового пюре с оставшейся белой панна-коттой. Добавьте подогретый желатин и перемешайте до однородности.
Достаньте из холодильника бокалы с белой панна-коттой и равномерно распределите между ними 1/3 получившейся малиново-йогуртовой смеси. Верните бокалы в холодильник на 1 час.
Осталось сделать малиновое желе. Вновь замочите желатин в воде, а, когда набухнет, отправьте в микроволновку на 20 секунд. В оставшиеся 2/3 малинового пюре всыпьте сахар или эритрит и перемешайте до полного растворения. Влейте в подслащенное пюре распустившийся желатин и вновь размешайте.
Выньте из холодильника бокалы с двухслойной панна-коттой. Равномерно распределите между ними малиновое желе и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день выньте десерт из холодильника и украсьте ягодами малины и листьями мяты. Диетическая трехслойная малиновая панна-котта готова. Она нежная и очень вкусная. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты