Укр
Рус
Панакота Десерты Американская кухня

Малиновая панна-котта

( 4.6667 4 56 6 оценок)

946 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Малиновая панна-котта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Малиновая панна-котта — красивый трехцветный десерт, вкусный и низкокалорийный. Предлагаем диетический рецепт, который подходит даже для кето-диеты. Малиновая панна-котта готовится без выпечки. В ней нет яиц, орехов и глютена. Из простых и доступных продуктов получается нежнейший десерт, который удовлетворит самого придирчивого гурмана и не навредит талии.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Малиновая панна-котта " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы21.1 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первой приготовьте белую панна-котту. В миске соедините греческий йогурт без добавок, половину сливок и ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты кулинарной лопаткой до однородности.

Шаг - 1
02

Оставшиеся сливки вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар или эритрит и, помешивая, грейте на медленном огне, пока подсластитель не растворится. Кипятить не нужно!

Шаг - 2
03

После растворения перелейте подогретые сливки в сливочно-йогуртовую смесь и снова перемешайте. Замочите желатин в воде комнатной температуры на 10 минут. 

Шаг - 3
04

Отправьте набухший желатин в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы он подогрелся, но не закипел (кипятить желатин нельзя!). Если нет микроволновки, нагрейте желатин на водяной бане.

Шаг - 4
05

Перемешайте подогретый желатин, чтобы он полностью разошелся, и вылейте в йогуртово-сливочную массу. Вымешайте желатин с йогуртовым кремом до однородности, 2/3 от общего объема распределите по бокалам и отправьте на 2 часа в холодильник.

Шаг - 5
06

Замочите в воде желатин для малиново-йогуртовой панна-котты и оставьте на 10 минут набухать. После набухания тоже отправьте его на 20 секунд в микроволновку.

Шаг - 6
07

Тем временем займитесь малиновым пюре. Малину переложите в кастрюлю, всыпьте сахар или эритрит, влейте воду и перемешайте. Варите смесь под закрытой крышкой на среднем огне, пока малина не пустит сок, а сахар не растворится.

Шаг - 7
08

После этого выключите огонь и погружным блендером перебейте ягоды в пюре. Протрите малиновое пюре через сито в миску, чтобы отсечь кожицу и семена.

Шаг - 8
09

Смешайте 1/3 малинового пюре с оставшейся белой панна-коттой. Добавьте подогретый желатин и перемешайте до однородности.

Шаг - 9
10

Достаньте из холодильника бокалы с белой панна-коттой и равномерно распределите между ними 1/3 получившейся малиново-йогуртовой смеси. Верните бокалы в холодильник на 1 час.

Шаг - 10
11

Осталось сделать малиновое желе. Вновь замочите желатин в воде, а, когда набухнет, отправьте в микроволновку на 20 секунд. В оставшиеся 2/3 малинового пюре всыпьте сахар или эритрит и перемешайте до полного растворения. Влейте в подслащенное пюре распустившийся желатин и вновь размешайте.

Шаг - 11
12

Выньте из холодильника бокалы с двухслойной панна-коттой. Равномерно распределите между ними малиновое желе и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день выньте десерт из холодильника и украсьте ягодами малины и листьями мяты. Диетическая трехслойная малиновая панна-котта готова. Она нежная и очень вкусная. Наслаждайтесь!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники 65 4 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с тунцом 40 4 2 из 5 - подробнее -