Очень популярный во всем мире французский десерт макаруны (макаронс) – это очень красивые, нежные, ароматные и невероятно вкусные миндальные печеньки, которые соединены попарно аппетитной начинкой. Это достаточно дорогостоящее лакомство, которое не всегда можно себе позволить, но попробовать этот кондитерский шедевр стоит обязательно. Ну и ко всему у нас есть для вас небольшой подарок – рецепт, по которому вы сможете приготовить макаруны в домашних условиях самостоятельно. И хоть это не совсем простая задача, требующая знаний особенностей создания этих вкусняшек, но именно для этого и существует этот рецепт.
Многие считают, что такое задание под силу только самым опытным кондитерам, но если выполнять все указания, собранные в этом рецепте, то вполне возможно приготовить эти знаменитые печеньки не только вкусными, но и красивыми. Итак, для этого начнем с яиц. Аккуратно отделим белки от желтков и поместим их в разные емкости. Очень важно сделать это максимально аккуратно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Также посуда, в которую отправите белки, должна быть чистой и абсолютно сухой, ведь белки нам нужно будет взбить, а если мы не совсем аккуратно отделим их от желтков, то рискуем испортить результат.
Теперь займемся сухими ингредиентами, а именно в чашу кухонного комбайна высыпаем сахарную пудру, бросаем щепотку соли и добавляем миндальную муку. Последний ингредиент – незаменимая составляющая этого десерта, и хотя многие уверяют, что его можно заменить, все же настоящие макаруны действительно вкусные именно из миндальной муки. Итак, теперь накрываем крышкой комбайн и перемешиваем сухие ингредиенты до однородности. После этого их обязательно просеиваем через сито, по возможности повторяя это несколько раз.
Настоящие макаруны, как правило, готовят на основе французской меренги или же заварной итальянской. В данном случае рекомендуем не заморачиваться над такими тонкостями и выполнить следующее здание – взбиваем яичные белки с помощью миксера до пышной пены, а затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать белки до густых пиков. В идеале у вас должна получиться густая, пышная масса, которая при переворачивании емкости не вытекает из нее. Теперь добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем миксером минутку, а затем добавляем пищевой краситель любого подходящего для вас цвета.
Конечно же лучше использовать жидкий краситель, ведь он легче вводится в белковую массу. Если вы хотите приготовить разноцветные макаруны, тогда и массу нужно делить на соответственное количество частей. Но в этом случае нужно правильно соблюдать пропорции, добавляя муку. Итак, после того, как добавлен краситель и масса взбитая до однородности, высыпаем в эту емкость часть смеси сухих ингредиентов и начинаем вымешивать тесто с помощью силиконовой лопатки.
Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до однородности. У нас должна получиться красивая, нежная масса, не совсем жидкая, но и не густая. В идеале тесто должно понемногу стекать с лопатки. Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. Чтобы бумага хорошо держалась и не скользила, на уголки выложим чуть-чуть теста, а затем приклеим на него лист бумаги.
Тесто для нашего десерта помещаем в кондитерский мешок, а затем красиво отсаживаем будущие печеньки на противень. Выдавливаем тесто плавно, а в конце быстро отдергиваем мешок, оставляя острый хвостик. Кружочки отсаживаем не близко друг от друга, то есть, на расстоянии не меньше 5 сантиметров.
Итак, использовав все тесто и заполнив форму кружками, постукиваем несколько раз противнем по поверхности стола. Это нужно для того, чтобы тесто красиво сформировалось, приобретя нужную форму, и поверхность будущих макарунов стала гладенькой. Теперь оставляем печеньки в таком виде при комнатной температуре минут на 40. За это время сверху на них должна образоваться мягонькая корочка.
Проверьте пальчиком, если тесто прилипает, то нужно оставить еще на 10-15 минут. Теперь отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем макаруны на протяжении 14-17 минут. В процессе выпекания миндальные печеньки красиво подымаются и получаются очень нежными и аппетитными на вид. Достаем их из духовки, даем немного остыть, а затем снимаем с противня готовые макаруны. У них идеально ровный низ и невероятно красивый верх. Остается приготовить начинку.
Используем простой вариант и взбиваем сливочное масло, которое должно быть мягким, затем добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки, и взбиваем все миксером до однородности. В итоге у нас получается густая ароматная масса. Наполняем ею кондитерский мешок и немного выдавливаем на одну печеньку, затем накрываем второй и немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась.
Таким образом соединяем попарно наши макаруны и оставляем их на несколько часов, чтобы начинка застабилизировалась. Готовые макаруны красиво выкладываем на тарелку и приглашаем к столу домочадцев, пусть они придут в восторг, увидев кондитерский шедевр, созданный вами на своей кухне. Макаруны в домашних условиях – это идеальный вариант не просто порадовать гостей и родных вкусным лакомством, но и удивить их своим мастерством и особой изысканностью этого десерта.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты