Укр
Рус
Макаруны Выпечка Итальянская кухня

Макаруны в домашних условиях

( 4.9167 4 512 12 оценок)

2385 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макаруны в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень популярный во всем мире французский десерт макаруны (макаронс) – это очень красивые, нежные, ароматные и невероятно вкусные миндальные печеньки, которые соединены попарно аппетитной начинкой. Это достаточно дорогостоящее лакомство, которое не всегда можно себе позволить, но попробовать этот кондитерский шедевр стоит обязательно. Ну и ко всему у нас есть для вас небольшой подарок – рецепт, по которому вы сможете приготовить макаруны в домашних условиях самостоятельно. И хоть это не совсем простая задача, требующая знаний особенностей создания этих вкусняшек, но именно для этого и существует этот рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макаруны в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры18.6 гр.
  • Углеводы58.5 гр.
  • Калории411 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Многие считают, что такое задание под силу только самым опытным кондитерам, но если выполнять все указания, собранные в этом рецепте, то вполне возможно приготовить эти знаменитые печеньки не только вкусными, но и красивыми. Итак, для этого начнем с яиц. Аккуратно отделим белки от желтков и поместим их в разные емкости. Очень важно сделать это максимально аккуратно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Также посуда, в которую отправите белки, должна быть чистой и абсолютно сухой, ведь белки нам нужно будет взбить, а если мы не совсем аккуратно отделим их от желтков, то рискуем испортить результат.

Шаг - 1
02

Теперь займемся сухими ингредиентами, а именно в чашу кухонного комбайна высыпаем сахарную пудру, бросаем щепотку соли и добавляем миндальную муку. Последний ингредиент – незаменимая составляющая этого десерта, и хотя многие уверяют, что его можно заменить, все же настоящие макаруны действительно вкусные именно из миндальной муки. Итак, теперь накрываем крышкой комбайн и перемешиваем сухие ингредиенты до однородности. После этого их обязательно просеиваем через сито, по возможности повторяя это несколько раз.

Шаг - 2
03

Настоящие макаруны, как правило, готовят на основе французской меренги или же заварной итальянской. В данном случае рекомендуем не заморачиваться над такими тонкостями и выполнить следующее здание – взбиваем яичные белки с помощью миксера до пышной пены, а затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать белки до густых пиков. В идеале у вас должна получиться густая, пышная масса, которая при переворачивании емкости не вытекает из нее. Теперь добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем миксером минутку, а затем добавляем пищевой краситель любого подходящего для вас цвета.

Шаг - 3
04

Конечно же лучше использовать жидкий краситель, ведь он легче вводится в белковую массу. Если вы хотите приготовить разноцветные макаруны, тогда и массу нужно делить на соответственное количество частей. Но в этом случае нужно правильно соблюдать пропорции, добавляя муку. Итак, после того, как добавлен краситель и масса взбитая до однородности, высыпаем в эту емкость часть смеси сухих ингредиентов и начинаем вымешивать тесто с помощью силиконовой лопатки.

Шаг - 4
05

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до однородности. У нас должна получиться красивая, нежная масса, не совсем жидкая, но и не густая. В идеале тесто должно понемногу стекать с лопатки. Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. Чтобы бумага хорошо держалась и не скользила, на уголки выложим чуть-чуть теста, а затем приклеим на него лист бумаги.

Шаг - 5
06

Тесто для нашего десерта помещаем в кондитерский мешок, а затем красиво отсаживаем будущие печеньки на противень. Выдавливаем тесто плавно, а в конце быстро отдергиваем мешок, оставляя острый хвостик. Кружочки отсаживаем не близко друг от друга, то есть, на расстоянии не меньше 5 сантиметров.

Шаг - 6
07

Итак, использовав все тесто и заполнив форму кружками, постукиваем несколько раз противнем по поверхности стола. Это нужно для того, чтобы тесто красиво сформировалось, приобретя нужную форму, и поверхность будущих макарунов стала гладенькой. Теперь оставляем печеньки в таком виде при комнатной температуре минут на 40. За это время сверху на них должна образоваться мягонькая корочка.

Шаг - 7
08

Проверьте пальчиком, если тесто прилипает, то нужно оставить еще на 10-15 минут. Теперь отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем макаруны на протяжении 14-17 минут. В процессе выпекания миндальные печеньки красиво подымаются и получаются очень нежными и аппетитными на вид. Достаем их из духовки, даем немного остыть, а затем снимаем с противня готовые макаруны. У них идеально ровный низ и невероятно красивый верх. Остается приготовить начинку.

Шаг - 8
09

Используем простой вариант и взбиваем сливочное масло, которое должно быть мягким, затем добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки, и взбиваем все миксером до однородности. В итоге у нас получается густая ароматная масса. Наполняем ею кондитерский мешок и немного выдавливаем на одну печеньку, затем накрываем второй и немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась.

Шаг - 9
10

Таким образом соединяем попарно наши макаруны и оставляем их на несколько часов, чтобы начинка застабилизировалась. Готовые макаруны красиво выкладываем на тарелку и приглашаем к столу домочадцев, пусть они придут в восторг, увидев кондитерский шедевр, созданный вами на своей кухне. Макаруны в домашних условиях – это идеальный вариант не просто порадовать гостей и родных вкусным лакомством, но и удивить их своим мастерством и особой изысканностью этого десерта.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша пшеничная - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша пшеничная 50 6 2 из 5 - подробнее -
Карпаччо из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из лосося 60 4 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из фасоли 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пастила без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -