Укр
Рус
Макаруны Выпечка Итальянская кухня

Макаруны со сливочным кремом

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1166 - просмотров
75 минут порций - 2 сложность - 4 из 5
Макаруны со сливочным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Все мы знаем французскую выпечку с необычным названием макаруны. Небольшое кругленькое печенье с наполнением, которое на сегодняшний день можно найти в любом магазине.  Этот рецепт макарун со сливочным кремом наверняка оценят все сладкоежки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макаруны со сливочным кремом" (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры22.8 гр.
  • Углеводы37 гр.
  • Калории374 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В неглубокую емкость залейте яичные белки и с помощью миксера на низкой скорости их немного взбейте. Затем, постепенно подсыпая сахар, уже на более высокой скорости взбейте содержимое емкости, до образования белой воздушной массы.

Шаг - 1
02

В другую емкость засыпьте миндальный порошок (который вы можете подготовить самостоятельно, путем измельчения миндаля или же купить готовый, как в этом случае), добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг - 2
03

Далее с помощью мелкого сита просейте образовавшуюся миндальную смесь в емкость с ранее подготовленной белковой массой и кухонной лопаткой тщательно все перемешайте, до образования вязкого, воздушного теста.

Шаг - 3
04

Теперь поместите образовавшееся тесто в кондитерский мешок и выдавите, на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, небольшого размера заготовки (будущие макаруны). Поместите противень с заготовками в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 12-15 минут.

Шаг - 4
05

Далее залейте в небольшой сотейник молоко (хорошо, если домашнее), добавьте высокой жирности сливки и засыпьте сахар. Теперь хорошо перемешайте все и отправьте сотейник с содержимым на огонь. Варите сливочную смесь, постоянно мешая, около 10 минут, до ее загустения, а затем перелейте в небольшую пиалу и оставьте охлаждаться.

Шаг - 5
06

Далее поместите маленькую кастрюлю на плиту налейте в нее немного воды, засыпьте сахар и доведите содержимое до кипения, образовав так называемую карамель.

Шаг - 6
07

Теперь в небольшую миску залейте яичные белки, и постепенно заливая ранее подготовленную и охлажденную карамель, взбейте все, до образования однородной воздушной массы. Добавьте в миску чуть растаявшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Далее на остывшие половинки, ранее подготовленной выпечки, по всему периметру, выдавите с помощью кондитерского мешка подготовленную белковую смесь. В центр залейте охлажденную сливочную смесь и накройте второй половинкой выпечки.

Шаг - 8
09

Готовые макаруны со сливочным кремом, немного охладите, чтобы застыл крем, а затем выложите на блюдце и подавайте к столу с любимым горячим напитком.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плюшка - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Сникерс 100 5 4 из 5 - подробнее -
Курица целиком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица целиком в духовке 85 1 3 из 5 - подробнее -
Жареные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные сырные палочки 50 2 2 из 5 - подробнее -