Укр
Рус
Макаруны Выпечка Итальянская кухня

Макаруны с сырной начинкой

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1982 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макаруны с сырной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Макарун – печенье маленькой круглой формы из миндальной муки (зачастую) — активно завоевал почетное место и на нашем столе. Макаруны стали практически самой востребованной выпечкой на праздниках и банкетах. Рецепт макарун с сырной начинкой хотим предложить и мы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макаруны с сырной начинкой" (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры16.5 гр.
  • Углеводы38.1 гр.
  • Калории326 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яичные белки комнатной температуры, отделив от желтков, поместите в глубокую миску. Используя миксер, взбейте белки на средней скорости до пышной пены.

Шаг - 1
02

Затем, периодически выключая миксер, добавьте к белкам небольшими порциями сахар, желательно мелкокристаллический, чтобы он полностью растворился. Продолжайте взбивать белковую массу, до стойкой пены. По желанию во взбитую белковую массу добавьте немного пищевого красителя коричневого цвета.

Шаг - 2
03

Продолжите взбивать массу миксером, пока краситель не распределится и масса не приобретет равномерный цвет. Когда уже белковая масса готова, поставьте на бортики миски сито с ручкой. В сито насыпьте сахарную пудру и миндальную муку. Если у вас нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно. Хорошо высушенный миндаль, без коричневой кожицы, поместите в кофемолку и перетрите орехи в муку. Просейте сахарную пудру и миндальную муку сразу в миску с взбитыми белками.

Шаг - 3
04

Соедините белковую, окрашенную массу с сухими ингредиентами, перемешивая аккуратно лопаткой. Идеальным будет тесто, когда взбитое белковое тесто плавно ниспадает с лопатки и ложится ровной лентой.

Шаг - 4
05

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, кружечками диаметром 2-3 сантиметра, оставляя между ними расстояние около 3 сантиметров.

Шаг - 5
06

Затем дайте кружечкам немного подсохнуть, примерно 10-15 минут, если легонько прикоснуться к тесту, оно не должно прилипать к пальцам. Подсохшие макаруны поставьте в разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте 13 минут.

Шаг - 6
07

Пока выпекаются макаруны в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. В чистую и сухую миску выложите сливочный сыр и разомните его лопаткой.

Шаг - 7
08

Затем добавьте к сыру сахар и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком ингредиенты, пока не раствориться сахар, а масса не приобретет нежную кремовую структуру.

Шаг - 8
09

Возьмите еще одну емкость. Вылейте в нее холодные жирные сливки. Используя миксер, взбейте сливки, начиная с малых оборотов, затем постепенно увеличивайте. Взбивайте до тех пор, пока сливочная масса будет сохранять придаваемую форму.

Шаг - 9
10

Переложите взбитые сливки к сырной массе. Добавляйте понемногу, перемешивая венчиком или лопаткой. Готовую начинку перенесите в кондитерский мешок с круглой насадкой, хотя вы можете использовать любую.

Шаг - 10
11

Выньте из духовки макаруны и дайте им полностью остыть. Только потом можете начинать наносить на них сырную начинку. Разделите макаруны поровну. Переверните одну половину печенья и выдавите на них крем. 

Шаг - 11
12

Сверху на крем выложите вторую часть печений, немного прижав его к крему. Для большей привлекательности макарун их можно обвалять в песочной крошке. В небольшой емкости раздавите песочное печенье. Берите по одному макаруну с начинкой, перевернув его на бок и прокручивая печенье, нанесите песочную крошку на крем.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из красной рыбы 40 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -
Яблочно-тыквенный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочно-тыквенный пирог 90 4 4 из 5 - подробнее -