Макарун – печенье маленькой круглой формы из миндальной муки (зачастую) — активно завоевал почетное место и на нашем столе. Макаруны стали практически самой востребованной выпечкой на праздниках и банкетах. Рецепт макарун с сырной начинкой хотим предложить и мы.
Яичные белки комнатной температуры, отделив от желтков, поместите в глубокую миску. Используя миксер, взбейте белки на средней скорости до пышной пены.
Затем, периодически выключая миксер, добавьте к белкам небольшими порциями сахар, желательно мелкокристаллический, чтобы он полностью растворился. Продолжайте взбивать белковую массу, до стойкой пены. По желанию во взбитую белковую массу добавьте немного пищевого красителя коричневого цвета.
Продолжите взбивать массу миксером, пока краситель не распределится и масса не приобретет равномерный цвет. Когда уже белковая масса готова, поставьте на бортики миски сито с ручкой. В сито насыпьте сахарную пудру и миндальную муку. Если у вас нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно. Хорошо высушенный миндаль, без коричневой кожицы, поместите в кофемолку и перетрите орехи в муку. Просейте сахарную пудру и миндальную муку сразу в миску с взбитыми белками.
Соедините белковую, окрашенную массу с сухими ингредиентами, перемешивая аккуратно лопаткой. Идеальным будет тесто, когда взбитое белковое тесто плавно ниспадает с лопатки и ложится ровной лентой.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, кружечками диаметром 2-3 сантиметра, оставляя между ними расстояние около 3 сантиметров.
Затем дайте кружечкам немного подсохнуть, примерно 10-15 минут, если легонько прикоснуться к тесту, оно не должно прилипать к пальцам. Подсохшие макаруны поставьте в разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте 13 минут.
Пока выпекаются макаруны в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. В чистую и сухую миску выложите сливочный сыр и разомните его лопаткой.
Затем добавьте к сыру сахар и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком ингредиенты, пока не раствориться сахар, а масса не приобретет нежную кремовую структуру.
Возьмите еще одну емкость. Вылейте в нее холодные жирные сливки. Используя миксер, взбейте сливки, начиная с малых оборотов, затем постепенно увеличивайте. Взбивайте до тех пор, пока сливочная масса будет сохранять придаваемую форму.
Переложите взбитые сливки к сырной массе. Добавляйте понемногу, перемешивая венчиком или лопаткой. Готовую начинку перенесите в кондитерский мешок с круглой насадкой, хотя вы можете использовать любую.
Выньте из духовки макаруны и дайте им полностью остыть. Только потом можете начинать наносить на них сырную начинку. Разделите макаруны поровну. Переверните одну половину печенья и выдавите на них крем.
Сверху на крем выложите вторую часть печений, немного прижав его к крему. Для большей привлекательности макарун их можно обвалять в песочной крошке. В небольшой емкости раздавите песочное печенье. Берите по одному макаруну с начинкой, перевернув его на бок и прокручивая печенье, нанесите песочную крошку на крем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты