Сегодня представляем вам рецепт - Черничные макаруны со сливочным кремом, сделанные из сливочного сыра с добавлением варенья. Эта выпечка, которая хорошо смотрится на детских праздниках или торжественных мероприятиях.
Используя кухонный комбайн или кофемолку, измельчите миндаль в муку. Соедините миндальную муку с сахарной пудрой. Просейте их через сито несколько раз.
Поместите яичные белки в глубокую миску, чтобы удобно было их взбивать. Взбейте миксером белки на средней скорости, до образования воздушных пузырьков. Во взбитые белки добавьте половину сахара. Продолжайте взбивать, пока масса не станет более густой.
Когда белковая масса стала плотнее, а пузырьки намного меньше, добавьте остальной сахар. Взбивайте до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, а масса станет густой, плотной и не будет стекать с венчиков миксера. Взбейте меренгу миксером на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
К взбитым белкам высыпьте просеянную миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно вмешайте мучную массу в меренгу, используя силиконовую лопатку. Перемешанное до однородного состояния тесто, разделите на две равные части, переложив одну половину в чистую и сухую емкость.
В одну часть теста добавьте по несколько капель пищевого красителя красного и фиолетового цвета. Перемешайте массу, пока она не станет одинакового цвета. Вторую же часть теста оставьте не закрашенной. Еще раз хорошо перемешайте ее лопаткой.
Возьмите два кондитерских мешка. В один положите цветное тесто, а в другой белое. Положите их на стол и с помощью шпателя, подвиньте тесто так, чтобы в нем не было пузырьков воздуха.
Срежьте кончики на каждом из мешков одинакового размера. Вставьте мешки с белым и цветным тестом еще в один кондитерский мешок с круглым наконечником. На противень выложите пергамент. Нарисуйте на нем круги диаметром примерно 2,5 сантиметра, оставляя между ними расстояние около 2-4 сантиметров. Выдавите тесто из кондитерского мешка в нарисованные круги. Выдавливайте тесто плавно, пока оно не займет всю площадь круга, а затем резким движением «срежьте» тесто в сторону, чтобы остался небольшой хвостик.
Оставьте тесто на столе на некоторое время, пока тесто сверху подсохнет и не будет прилипать к вашим пальцам. Поставьте макаруны в разогретую заранее до 135 градусов духовку, выпекайте 13-15 минут. По истечении времени макаруны снимите с противня, переложите на решетку. Оставьте их остывать.
Тем временем приготовьте крем. В чистую емкость положите сливочное масло и сливочный сыр, они должны быть комнатной температуры. Перемешайте их венчиком в однородную массу.
Когда масло с сыром смешаны, высыпьте к ним сахарную пудру, добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Снова перемешайте ингредиенты, пока масса не станет нежной и воздушной.
Возьмите чистый кондитерский мешок, установите в него насадку «звездочка». Для удобства поставьте кондитерский мешок в стакан, расправьте края и переложите крем. Возьмите один макарун, нанесите на него крем по кругу, выдавливая из кондитерского мешка, оставляя в центре пустоту.
Повторите такую процедуру с половиной макарун. В центр каждого макаруна положите небольшое количество черничного варенья, с помощью шприца или маленькой ложечкой.
Когда половина макурун уже покрыта начинкой, присоедините к ним вторую половину печенья. Наслаждайтесь готовыми макарунами с кремом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты