Если вам не довелось попробовать настоящие французские макаруны, не расстраивайтесь. Хотя это кондитерское изделие и капризное в процессе готовки, но все же попробовать приготовить воздушные печенья с хрустящей, всевозможных цветов, глянцевой корочкой, вполне реально. И несмотря на то, что это лакомство в приготовлении действительно непростое, сложность не так уж и велика, как может показаться на первый взгляд, по крайней мере вполне доступно заняться этим деликатесом самостоятельно. К тому же, яркий цвет, который присущ этим десертам можно еще приукрасить и отличной натуральной начинкой – в частности, ягодами.
Сначала приготовим начинку. Для этого засыпаем в сотейник вымытые ягоды черники и ставим на плиту. С помощью кулинарной лопатки помешиваем ягоды, чтобы не прилипали ко дну, ждем появления сиропа и доводим до кипения. Затем сотейник с черникой снимаем с огня.
После этого горячие ягоды с помощью миксера взбиваем в пюре и перекладываем в глубокую миску. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем вилкой целое яйцо и пару яичных желтков в однородную смесь. Теперь ставим на водяную баню миску и бросаем сливочное масло. Растапливаем его и досыпаем сахар. Смешиваем сахар с маслом в однородную смесь и добавляем пюре из черники.
Затем бросаем сюда же потертую цедру лимона и взбитые яйца. Постоянно перемешивая всю массу венчиком, выдерживаем на водяной бане, пока начнет закипать и загустеет.
Затем в глубокую посудину помещаем сито и протираем через него приготовленную на водяной бане массу. Ягодный жмых удаляем, а протертое через сито достаточно густое пюре, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник.
Теперь принимаемся за приготовление самих макарун. Просеиваем через сито сахарную пудру и миндальную муку, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар, в пышную однородную массу. После этого добавляем на кончике кулинарного шпателя пищевые красители синего и фиолетового цвета. Снова все хорошо взбиваем миксером, пока вся масса окрасится равномерно.
Теперь добавляем сюда часть просеянной муки с сахарной пудрой и кулинарной лопаткой тщательно перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя смесь муки с сахарной пудрой. Приготовленное тесто для макарунов помещаем в кондитерский мешок.
На противень выкладываем листы пергамента, затем силиконовый или тефлоновый коврик для печенья и выдавливаем на обозначенные кружочки тесто, формируя печеньки круглой формы.
После этого достаем аккуратно снизу силикон, а противень с изделиями встряхиваем, ударяя о поверхность, чтобы ушел воздух и разошлись кончики.
Теперь слегка посыпаем кондитерские изделия натертой цедрой лимона и оставляем на некоторое время. Затем аккуратно пробуем пальцем изделие, чтобы сверху образовалась своего рода корочка, и только потом отправляем в духовку.
Выдерживаем противень с пирожными в духовке при температуре 180 градусов минут 15-18. После этого готовые изделия выкладываем на решетку для остывания.
Теперь наполняем кондитерский мешок приготовленной ранее ягодной начинкой и с его помощью выкладываем начинку на каждый кружочек.
После этого в центр каждого пирожного кладем по одной ягодке черники и накрываем сверху второй печенькой. Хорошо придавливаем, чтобы соединить вместе две половинки, которые склеиваются, благодаря начинке. Готовьте с удовольствием потрясающе вкусные и нежные макаруны с черничной начинкой и можете смело подавать даже к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты