Укр
Рус
Макаруны Выпечка Итальянская кухня

Макаруны с черничной начинкой

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1122 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макаруны с черничной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вам не довелось попробовать настоящие французские макаруны, не расстраивайтесь. Хотя это кондитерское изделие и капризное в процессе готовки, но все же попробовать приготовить воздушные печенья с хрустящей, всевозможных цветов, глянцевой корочкой, вполне реально. И несмотря на то, что это лакомство в приготовлении действительно непростое, сложность не так уж и велика, как может показаться на первый взгляд, по крайней мере вполне доступно заняться этим деликатесом самостоятельно. К тому же, яркий цвет, который присущ этим десертам можно еще приукрасить и отличной натуральной начинкой – в частности, ягодами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макаруны с черничной начинкой " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры19.2 гр.
  • Углеводы39.4 гр.
  • Калории351 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовим начинку. Для этого засыпаем в сотейник вымытые ягоды черники и ставим на плиту. С помощью кулинарной лопатки помешиваем ягоды, чтобы не прилипали ко дну, ждем появления сиропа и доводим до кипения. Затем сотейник с черникой снимаем с огня.

Шаг - 1
02

После этого горячие ягоды с помощью миксера взбиваем в пюре и перекладываем в глубокую миску. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Шаг - 2
03

В отдельной миске взбиваем вилкой целое яйцо и пару яичных желтков в однородную смесь. Теперь ставим на водяную баню миску и бросаем сливочное масло. Растапливаем его и досыпаем сахар. Смешиваем сахар с маслом в однородную смесь и добавляем пюре из черники.

Шаг - 3
04

Затем бросаем сюда же потертую цедру лимона и взбитые яйца. Постоянно перемешивая всю массу венчиком, выдерживаем на водяной бане, пока начнет закипать и загустеет.

Шаг - 4
05

Затем в глубокую посудину помещаем сито и протираем через него приготовленную на водяной бане массу. Ягодный жмых удаляем, а протертое через сито достаточно густое пюре, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник.

Шаг - 5
06

Теперь принимаемся за приготовление самих макарун. Просеиваем через сито сахарную пудру и миндальную муку, хорошо перемешиваем.

Шаг - 6
07

В отдельной миске взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар, в пышную однородную массу. После этого добавляем на кончике кулинарного шпателя пищевые красители синего и фиолетового цвета. Снова все хорошо взбиваем миксером, пока вся масса окрасится равномерно.

Шаг - 7
08

Теперь добавляем сюда часть просеянной муки с сахарной пудрой и кулинарной лопаткой тщательно перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя смесь муки с сахарной пудрой. Приготовленное тесто для макарунов помещаем в кондитерский мешок.

Шаг - 8
09

На противень выкладываем листы пергамента, затем силиконовый или тефлоновый коврик для печенья и выдавливаем на обозначенные кружочки тесто, формируя печеньки круглой формы.

Шаг - 9
10

После этого достаем аккуратно снизу силикон, а противень с изделиями встряхиваем, ударяя о поверхность, чтобы ушел воздух и разошлись кончики.

Шаг - 10
11

Теперь слегка посыпаем кондитерские изделия натертой цедрой лимона и оставляем на некоторое время. Затем аккуратно пробуем пальцем изделие, чтобы сверху образовалась своего рода корочка, и только потом отправляем в духовку.

Шаг - 11
12

Выдерживаем противень с пирожными в духовке при температуре 180 градусов минут 15-18. После этого готовые изделия выкладываем на решетку для остывания.

Шаг - 12
13

Теперь наполняем кондитерский мешок приготовленной ранее ягодной начинкой и с его помощью выкладываем начинку на каждый кружочек.

Шаг - 13
14

После этого в центр каждого пирожного кладем по одной ягодке черники и накрываем сверху второй печенькой. Хорошо придавливаем, чтобы соединить вместе две половинки, которые склеиваются, благодаря начинке. Готовьте с удовольствием потрясающе вкусные и нежные макаруны с черничной начинкой и можете смело подавать даже к праздничному столу.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Замороженные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Замороженные грибы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Рулька запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька запеченная в духовке 120 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из цветной капусты 40 3 3 из 5 - подробнее -
Лечо простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо простой рецепт 120 1 4 из 5 - подробнее -