Это миндальные печеньки, которые настолько красиво выглядят, что способны уже одним только своим видом привести в восторг абсолютно всех. Но, на вкус макаруны такие же невероятные, особенные и оригинальные. Макаруны готовят из миндальной муки, которую не совсем просто достать в обычных супермаркетах, она достаточно дорогостоящая, но побаловать себя чудесным десертом иногда можно. Бытует мнение, что настоящие макаруны могут приготовить только опытные кондитеры с большим опытом, но не стоит бояться, беритесь за приготовление этих замечательных печенек, ведь мы приберегли для вас простой рецепт макарунов, по которому они обязательно получатся с первого раза.
Макаруны готовятся не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но все же это воздушное печенье достаточно капризное и при малейших ошибках могут не получится такими, как мы все привыкли их видеть. Итак, начнем с приготовления меренги, на основе которой готовится классические макаронс. Не будем сильно заморачиваться над кулинарными хитростями в выборе между заварной итальянской или же французской меренгой, и просто аккуратно отделим яичные белки от желтков, после чего взобьем их миксером в пышную пену.
Затем добавим немного сахара и продолжим взбивать до острых пиков. Теперь просеиваем в эту же емкость немного сахарной пудры и миндальную муку, после чего аккуратно перемешиваем содержимое лопаткой до получения однородной, нежной массы средней консистенции.
На этом этапе добавим немного красок, ведь макаруны – это печенье, которое бывает абсолютно всех цветов радуги и благодаря своей красоте широко используется, как украшение для многих других десертов.
Итак, для того, чтобы придать цвет нашему тесту для макарунов, добавим несколько капель жидкого пищевого красителя. В данном рецепте мы используем розовый. Перед тем, как окрасить тесто, рекомендуем поделить его на две части и одну оставить светлой. Теперь поместим в кондитерский мешок обе массы и на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно отсадим наши печеньки.
Благодаря тому, что мы соединили светлое и розовое тесто, макаруны у нас получаются невероятно красивыми. Очень важный момент – после того, как на противне окажутся наши макаруны, его нужно несколько раз встряхнуть и слегка ударить об стол, чтобы ушел лишний воздух, а также растеклись хвостики.
Если этого не сделать при выпекании печеньки могут просто растечься и потерять нужную форму. Теперь оставляем противень при комнатной температуре, не накрывая, на один час. За это время на макарунах должна образоваться характерная корочка, дотронувшись пальчиком, тесто не должно прилипать. Если же это случается, оставляем наш десерт еще созревать минут на 15-20.
После этого ставим противень в разогретую до 140 градусов духовку и оставляем готовиться на 15 минут. Во время выпекания печенье подымается и превращается в пышные, ароматные штучки.
Пока они выпекаются, приготовим вкусную начинку, которая является обязательным компонентом этого десерта. В данном рецепте мы используем сливочный сыр (маскарпоне, риккота), который взбиваем с помощью миксера с сахарной пудрой и чуточкой молока. В результате у нас получается нежная кремообразная масса, которая не густая, но очень хорошо держит форму.
Готовые макаруны достаем из духовки, даем им немного остыть, а затем на одну печеньку красиво выдавливаем по кругу нашу начинку, а внутрь ее еще добавляем немного клубничного джема. Такое сочетание подарит нашему десерту просто невероятный вкус. Итак, соединив попарно таким образом наши печеньки, можно смело приглашать к столу домочадцев, чтобы они сполна насладились этим произведением кондитерского искусства.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты