Укр
Рус
Макаруны Выпечка Итальянская кухня

Макаруны простой рецепт

( 4.7273 4 511 11 оценок)

1387 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макаруны простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это миндальные печеньки, которые настолько красиво выглядят, что способны уже одним только своим видом привести в восторг абсолютно всех. Но, на вкус макаруны такие же невероятные, особенные и оригинальные. Макаруны готовят из миндальной муки, которую не совсем просто достать в обычных супермаркетах, она достаточно дорогостоящая, но побаловать себя чудесным десертом иногда можно. Бытует мнение, что настоящие макаруны могут приготовить только опытные кондитеры с большим опытом, но не стоит бояться, беритесь за приготовление этих замечательных печенек, ведь мы приберегли для вас простой рецепт макарунов, по которому они обязательно получатся с первого раза.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макаруны простой рецепт" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры13.1 гр.
  • Углеводы51.3 гр.
  • Калории338 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Макаруны готовятся не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но все же это воздушное печенье достаточно капризное и при малейших ошибках могут не получится такими, как мы все привыкли их видеть. Итак, начнем с приготовления меренги, на основе которой готовится классические макаронс. Не будем сильно заморачиваться над кулинарными хитростями в выборе между заварной итальянской или же французской меренгой, и просто аккуратно отделим яичные белки от желтков, после чего взобьем их миксером в пышную пену.

Шаг - 1
02

Затем добавим немного сахара и продолжим взбивать до острых пиков. Теперь просеиваем в эту же емкость немного сахарной пудры и миндальную муку, после чего аккуратно перемешиваем содержимое лопаткой до получения однородной, нежной массы средней консистенции.

Шаг - 2
03

На этом этапе добавим немного красок, ведь макаруны – это печенье, которое бывает абсолютно всех цветов радуги и благодаря своей красоте широко используется, как украшение для многих других десертов.

Шаг - 3
04

Итак, для того, чтобы придать цвет нашему тесту для макарунов, добавим несколько капель жидкого пищевого красителя. В данном рецепте мы используем розовый. Перед тем, как окрасить тесто, рекомендуем поделить его на две части и одну оставить светлой. Теперь поместим в кондитерский мешок обе массы и на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно отсадим наши печеньки.

Шаг - 4
05

Благодаря тому, что мы соединили светлое и розовое тесто, макаруны у нас получаются невероятно красивыми. Очень важный момент – после того, как на противне окажутся наши макаруны, его нужно несколько раз встряхнуть и слегка ударить об стол, чтобы ушел лишний воздух, а также растеклись хвостики.

Шаг - 5
06

Если этого не сделать при выпекании печеньки могут просто растечься и потерять нужную форму. Теперь оставляем противень при комнатной температуре, не накрывая, на один час. За это время на макарунах должна образоваться характерная корочка, дотронувшись пальчиком, тесто не должно прилипать. Если же это случается, оставляем наш десерт еще созревать минут на 15-20.

Шаг - 6
07

После этого ставим противень в разогретую до 140 градусов духовку и оставляем готовиться на 15 минут. Во время выпекания печенье подымается и превращается в пышные, ароматные штучки.

Шаг - 7
08

Пока они выпекаются, приготовим вкусную начинку, которая является обязательным компонентом этого десерта. В данном рецепте мы используем сливочный сыр (маскарпоне, риккота), который взбиваем с помощью миксера с сахарной пудрой и чуточкой молока. В результате у нас получается нежная кремообразная масса, которая не густая, но очень хорошо держит форму.

Шаг - 8
09

Готовые макаруны достаем из духовки, даем им немного остыть, а затем на одну печеньку красиво выдавливаем по кругу нашу начинку, а внутрь ее еще добавляем немного клубничного джема. Такое сочетание подарит нашему десерту просто невероятный вкус. Итак, соединив попарно таким образом наши печеньки, можно смело приглашать к столу домочадцев, чтобы они сполна насладились этим произведением кондитерского искусства.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Рыбный суп со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный суп со сливками 55 6 3 из 5 - подробнее -