Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны по флотски

( 4.8750 4 516 16 оценок)

3373 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны по-флотски были в меню всегда.  Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны по флотски" (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте.

Шаг - 1
02

Далее уложите в сотейник, предварительно подготовленный говяжий фарш. Его можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно (пропустить свежую говядину через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна). Обжаривайте мясо, постоянно мешая, до исчезновения красноты в нем и испарения практически всей жидкости в сотейнике.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в сотейник к говяжьему фаршу. Добавьте к мясу также предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, около 2 минут.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в сотейник молотый перец чили, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим орегано. Тщательно перемешайте все и продолжайте томить еще несколько минут.

Шаг - 4
05

Теперь тщательно промойте под проточной водой свежие помидоры и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре. Отправьте образовавшееся пюре в сотейник к остальным продуктам, перемешайте и продолжайте томить блюдо около 4 минут.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сотейник томатную пасту, залейте соевый соус, хорошо перемешайте и протомите еще некоторое время. Далее залейте содержимое сотейника водой, засыпьте свежей нашинкованной зеленью базилика, накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне около 12 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени уложите в сотейник с мясной начинкой предварительно отваренные макароны, тщательно перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 7
08

Затем обильно усыпьте содержимое сотейника заранее натертым на крупной терке сыром чеддер, приправьте нашинкованной зеленью базилика, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на самом слабом огне около 2 минут.

Шаг - 8
09

Готовые макароны по флотски разложите в глубокие миски и подавайте горячими к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Тирамису 50 2 4 из 5 - подробнее -
Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажановые рулетики 50 2 2 из 5 - подробнее -
Ачма - пошаговый рецепт, фото 1 Ачма 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чернослив в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Чернослив в шоколаде 60 3 3 из 5 - подробнее -
Торт «Ананасы на снегу» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Ананасы на снегу» 60 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты «Рыбное чудо» - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты «Рыбное чудо» 50 3 3 из 5 - подробнее -