Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны по флотски

( 4.8824 4 517 17 оценок)

3887 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны по-флотски были в меню всегда.  Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны по флотски" (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте.

Шаг - 1
02

Далее уложите в сотейник, предварительно подготовленный говяжий фарш. Его можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно (пропустить свежую говядину через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна). Обжаривайте мясо, постоянно мешая, до исчезновения красноты в нем и испарения практически всей жидкости в сотейнике.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в сотейник к говяжьему фаршу. Добавьте к мясу также предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, около 2 минут.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в сотейник молотый перец чили, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим орегано. Тщательно перемешайте все и продолжайте томить еще несколько минут.

Шаг - 4
05

Теперь тщательно промойте под проточной водой свежие помидоры и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре. Отправьте образовавшееся пюре в сотейник к остальным продуктам, перемешайте и продолжайте томить блюдо около 4 минут.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сотейник томатную пасту, залейте соевый соус, хорошо перемешайте и протомите еще некоторое время. Далее залейте содержимое сотейника водой, засыпьте свежей нашинкованной зеленью базилика, накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне около 12 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени уложите в сотейник с мясной начинкой предварительно отваренные макароны, тщательно перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 7
08

Затем обильно усыпьте содержимое сотейника заранее натертым на крупной терке сыром чеддер, приправьте нашинкованной зеленью базилика, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на самом слабом огне около 2 минут.

Шаг - 8
09

Готовые макароны по флотски разложите в глубокие миски и подавайте горячими к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу 40 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из куриного фарша 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хлеб в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в духовке 80 1 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с морепродуктами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с сардиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Котлета по-киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлета по-киевски 65 4 3 из 5 - подробнее -