Макароны по-флотски были в меню всегда. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте.
Далее уложите в сотейник, предварительно подготовленный говяжий фарш. Его можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно (пропустить свежую говядину через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна). Обжаривайте мясо, постоянно мешая, до исчезновения красноты в нем и испарения практически всей жидкости в сотейнике.
Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в сотейник к говяжьему фаршу. Добавьте к мясу также предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, около 2 минут.
Далее засыпьте в сотейник молотый перец чили, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим орегано. Тщательно перемешайте все и продолжайте томить еще несколько минут.
Теперь тщательно промойте под проточной водой свежие помидоры и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре. Отправьте образовавшееся пюре в сотейник к остальным продуктам, перемешайте и продолжайте томить блюдо около 4 минут.
Затем добавьте в сотейник томатную пасту, залейте соевый соус, хорошо перемешайте и протомите еще некоторое время. Далее залейте содержимое сотейника водой, засыпьте свежей нашинкованной зеленью базилика, накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне около 12 минут.
По истечении этого времени уложите в сотейник с мясной начинкой предварительно отваренные макароны, тщательно перемешайте, до объединения всех продуктов.
Затем обильно усыпьте содержимое сотейника заранее натертым на крупной терке сыром чеддер, приправьте нашинкованной зеленью базилика, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на самом слабом огне около 2 минут.
Готовые макароны по флотски разложите в глубокие миски и подавайте горячими к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты