Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны по флотски

( 4.8824 4 517 17 оценок)

3991 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны по-флотски были в меню всегда.  Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны по флотски" (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте.

Шаг - 1
02

Далее уложите в сотейник, предварительно подготовленный говяжий фарш. Его можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно (пропустить свежую говядину через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна). Обжаривайте мясо, постоянно мешая, до исчезновения красноты в нем и испарения практически всей жидкости в сотейнике.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в сотейник к говяжьему фаршу. Добавьте к мясу также предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, около 2 минут.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в сотейник молотый перец чили, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим орегано. Тщательно перемешайте все и продолжайте томить еще несколько минут.

Шаг - 4
05

Теперь тщательно промойте под проточной водой свежие помидоры и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре. Отправьте образовавшееся пюре в сотейник к остальным продуктам, перемешайте и продолжайте томить блюдо около 4 минут.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сотейник томатную пасту, залейте соевый соус, хорошо перемешайте и протомите еще некоторое время. Далее залейте содержимое сотейника водой, засыпьте свежей нашинкованной зеленью базилика, накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне около 12 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени уложите в сотейник с мясной начинкой предварительно отваренные макароны, тщательно перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 7
08

Затем обильно усыпьте содержимое сотейника заранее натертым на крупной терке сыром чеддер, приправьте нашинкованной зеленью базилика, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на самом слабом огне около 2 минут.

Шаг - 8
09

Готовые макароны по флотски разложите в глубокие миски и подавайте горячими к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бублики с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маком 125 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из спаржи по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из спаржи по-корейски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из куриного филе 40 3 3 из 5 - подробнее -
Закусочный тортик из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный тортик из кабачков 50 3 3 из 5 - подробнее -