Укр
Рус
thermomix thermomix
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны по флотски

45 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны по-флотски были в меню всегда.  Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Орегано 1 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный чили 1/2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук красный 1 шт.
  • Фарш говяжий 300 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Помидор 250 г.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
  • Базилик 1/2 пуч.
  • Макароны 250 г.
  • Чеддер 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее уложите в сотейник, предварительно подготовленный говяжий фарш. Его можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно (пропустить свежую говядину через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна). Обжаривайте мясо, постоянно мешая, до исчезновения красноты в нем и испарения практически всей жидкости в сотейнике.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в сотейник к говяжьему фаршу. Добавьте к мясу также предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, около 2 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее засыпьте в сотейник молотый перец чили, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим орегано. Тщательно перемешайте все и продолжайте томить еще несколько минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь тщательно промойте под проточной водой свежие помидоры и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре. Отправьте образовавшееся пюре в сотейник к остальным продуктам, перемешайте и продолжайте томить блюдо около 4 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем добавьте в сотейник томатную пасту, залейте соевый соус, хорошо перемешайте и протомите еще некоторое время. Далее залейте содержимое сотейника водой, засыпьте свежей нашинкованной зеленью базилика, накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне около 12 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    По истечении этого времени уложите в сотейник с мясной начинкой предварительно отваренные макароны, тщательно перемешайте, до объединения всех продуктов.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем обильно усыпьте содержимое сотейника заранее натертым на крупной терке сыром чеддер, приправьте нашинкованной зеленью базилика, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на самом слабом огне около 2 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовые макароны по флотски разложите в глубокие миски и подавайте горячими к обеденному столу.

    Шаг - 9

Оценить рецепт