Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Кубинская кухня

Макаронная запеканка в духовке с фаршем

( 5.0000 5 53 3 оценки)

649 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макаронная запеканка в духовке с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня мы обязательно покорим сердца всей семьи рецептом с изысканным средиземноморским вкусом: с сочетанием мясного соуса, баклажанов и сыра, эта макаронная запеканка станет просто неотразимым блюдом стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макаронная запеканка в духовке с фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы15.3 гр.
  • Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь тщательно вымойте, просушите, а затем нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Выложите ломтики баклажана на антипригарную сковороду гриль, слегка сбрызнув растительным или оливковым маслом. Во время обжаривания на слабом огне, приправьте баклажаны небольшим количеством соли и бальзамического уксуса с обеих сторон. Обжаренные баклажаны снимите с огня и оставьте на время охлаждаться.

Шаг - 1
02

Теперь займитесь соусом с мясной основой. Поместите небольшой сотейник с растительным маслом и разогрейте, отправьте в него мясной фарш и обжарьте, постоянно помешивая, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в фарш заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Приправьте все солью и черным молотым перцем, а затем добавьте томатную мякоть.

Шаг - 3
04

Дайте содержимому приготовиться, затем добавьте в сотейник предварительно сваренные до полуготовности макароны. Перемешайте все и посыпьте измельченным базиликом.

Шаг - 4
05

Теперь создайте саму запеканку: начните со слоя ранее запеченных баклажанов, которые одним шаром уложите в форму для запекания. Выстелите противень по бокам и у основания ломтиками баклажанов. Следите, чтобы по бокам дольки немного выступали за край. Убедитесь, что покрытие из баклажанов плотное и ровное.

Шаг - 5
06

Затем выложите равномерно слой из макарон и фарша, посыпьте все измельченной моцареллой и рикоттой. Затем снова еще слой макарон, сыров и пока не достигнете вершины. 

Шаг - 6
07

Последний слой придется закрыть крышей из баклажанов. Также будьте осторожны при закрытии «накладки» из баклажан по бокам будущей запеканки. Необходимо, чтобы макаронно-мясная смесь плотно была закрыта баклажаном и при запекании не развалилась.  

Шаг - 7
08

Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Готовую макаронную запеканку с фаршем разрежьте порционно и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши татарские 180 3 4 из 5 - подробнее -
Щербет со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет со сгущенкой 55 2 3 из 5 - подробнее -
Коктейль "Тропический" - пошаговый рецепт, фото 1 Коктейль "Тропический" 15 1 2 из 5 - подробнее -
Стейк из семги с кунжутом - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги с кунжутом 50 2 2 из 5 - подробнее -