Супер утешительный рецепт вегетарианской пасты, которую любят все, кто не возражает против лишнего сыра. Макароны, запеченные с помидорами и сыром - всегда отличная идея!
Разогрейте духовку до вентилятора 200 C / 180 C. Для начала отварите макароны. Засыпьте макароны фузилли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 8-10 минут до состояния «al dente». Отваренные макароны слейте и промойте холодной водой.
Приготовьте овощи. Тем временем очистите от шелухи красный лук и нарежьте на разделочной доске мелкими кубиками. Заранее вымытые и просушенные помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые на солнце помидоры мелко нарежьте.
Вскипятите отмеренную воду и растворите в ней кубик овощного бульона и томатную пасту (можно использовать томатный соус). Далее на самой крупной терке натрите сыр пармезан.
Приготовьте соус. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Налейте в нее растительное или оливковое масло и разогрейте. Когда оно станет горячим, добавьте в него ранее измельченный лук и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте в сковороду чесночную пасту и засыпьте сушеный орегано, перемешайте все и томите приблизительно минуту. Добавьте так же в сковороду измельченные помидоры черри, нашинкованные вяленые на солнце помидоры.
Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры с соусом, залейте в емкость бальзамический уксус, жидкий мед, ранее подготовленный томатный и овощной бульон и томите приблизительно около 6-7 минут до загустения соуса.
Теперь отправьте в сковородку с подготовленным соусом ранее отваренные макароны. Добавьте в загустевший соус так же сливочный сыр и все хорошо перемешайте. Тщательно все перемешайте и протомите все еще около минуты.
Переместите половину смеси соуса и макарон в большую форму для запекания. Сверху выложите натертый на мелкой терке сыр моцарелла. Вылейте оставшуюся смесь помидоров и макарон поверх слоя моцареллы.
Наконец, посыпьте содержимое формы для запекания тертым пармезаном и тертым чеддером. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Перед подачей украсьте макароны, запеченные с помидорами и сыром листьями базилика.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты