Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Грузинская кухня

Макароны, запеченные с помидорами и сыром

( 4.7500 4 54 4 оценки)

637 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны, запеченные с помидорами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Супер утешительный рецепт вегетарианской пасты, которую любят все, кто не возражает против лишнего сыра. Макароны, запеченные с помидорами и сыром - всегда отличная идея!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны, запеченные с помидорами и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы17.2 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до вентилятора 200 C / 180 C. Для начала отварите макароны. Засыпьте макароны фузилли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 8-10 минут до состояния «al dente». Отваренные макароны слейте и промойте холодной водой.

Шаг - 1
02

Приготовьте овощи. Тем временем очистите от шелухи красный лук и нарежьте на разделочной доске мелкими кубиками. Заранее вымытые и просушенные помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые на солнце помидоры мелко нарежьте. 

Шаг - 2
03

Вскипятите отмеренную воду и растворите в ней кубик овощного бульона и томатную пасту (можно использовать томатный соус).  Далее на самой крупной терке натрите сыр пармезан.

Шаг - 3
04

Приготовьте соус. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Налейте в нее растительное или оливковое масло и разогрейте. Когда оно станет горячим, добавьте в него ранее измельченный лук и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. 

Шаг - 4
05

Добавьте в сковороду чесночную пасту и засыпьте сушеный орегано, перемешайте все и томите приблизительно минуту. Добавьте так же в сковороду измельченные помидоры черри, нашинкованные вяленые на солнце помидоры.

Шаг - 5
06

Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры с соусом, залейте в емкость бальзамический уксус, жидкий мед, ранее подготовленный томатный и овощной бульон и томите приблизительно около 6-7 минут до загустения соуса.

Шаг - 6
07

Теперь отправьте в сковородку с подготовленным соусом ранее отваренные макароны. Добавьте в загустевший соус так же сливочный сыр и все хорошо перемешайте. Тщательно все перемешайте и протомите все еще около минуты.

Шаг - 7
08

Переместите половину смеси соуса и макарон в большую форму для запекания. Сверху выложите натертый на мелкой терке сыр моцарелла. Вылейте оставшуюся смесь помидоров и макарон поверх слоя моцареллы. 

Шаг - 8
09

Наконец, посыпьте содержимое формы для запекания  тертым пармезаном и тертым чеддером. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Перед подачей украсьте макароны, запеченные с помидорами и сыром листьями базилика.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный суп с фрикадельками 55 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из клубники 55 1 2 из 5 - подробнее -
Медовик со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Медовик со сметанным кремом 85 5 3 из 5 - подробнее -
Компот из сушеных яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из сушеных яблок 45 1 2 из 5 - подробнее -