Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Голландская кухня

Макароны, запеченные с овощами и сыром

( 5.0000 5 53 3 оценки)

623 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны, запеченные с овощами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Голландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ничто так не кричит о комфортной еде, как макароны, запеченные с овощами и сыром, и эта вегетарианская версия не исключение. Ваш новый любимый ужин готов и ждет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны, запеченные с овощами и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы11.7 гр.
  • Калории106 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте достаточно много растительного или оливкового масла в большой глубокой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами красный лук, нашинкованный полосками болгарский перец, измельченные грибы, кабачки и баклажаны и начинайте жарить, помешивая. Часто встряхивайте сковороду, чтобы овощи не запарились сами по себе, чтобы они были хорошо подрумянены и оставались немного твердыми. 

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и щепотку соли и черного молотого перца, продолжайте жарить все, помешивая, еще 1-2 минуты, пока чеснок не подрумянится.

Шаг - 2
03

Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду немного томатного пюре. Обжаривайте пюре 1-2 минуты, затем добавьте консервированные нарезанные дольками помидоры. Добавьте в банки с томатов немного воды и вытряхните весь томатный сок в сковороду.

Шаг - 3
04

Влейте в сковородку немного овощного бульона, затем добавьте ложку с горкой орегано и базилика, засыпьте чуть сахара и хлопьев чили (или по вкусу), а также соль и черный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешайте содержимое сковороды, затем тушите 15 минут или пока оно не начнет слегка густеть.

Шаг - 4
05

Между тем, добавьте макаронные изделия в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Необходимо, чтобы макароны были немного твердыми, иначе в духовке они станут мягкими и развалятся. Переложите отваренные макароны в сковороду и смешайте с овощным соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг - 5
06

В форму для выпечки подходящего размера положите ложкой половину макарон с овощами, сверху выложите измельченную моцареллу, затем снова положите ложкой оставшуюся часть макарон и сверху посыпьте предварительно натертый сыр чеддер (сколько душе угодно). Выпекайте блюдо в духовке 20 минут или пока сверху не станет золотистого цвета. Дайте макаронам, запеченным с овощами и сыром остыть в течение нескольких минут, затем подавайте с дополнительной порцией свежей петрушки.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс 35 1 2 из 5 - подробнее -
Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Диетический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический луковый суп 45 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ домашний 200 5 3 из 5 - подробнее -
Сабайон без вина - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон без вина 40 2 3 из 5 - подробнее -