Ничто так не кричит о комфортной еде, как макароны, запеченные с овощами и сыром, и эта вегетарианская версия не исключение. Ваш новый любимый ужин готов и ждет.
Нагрейте достаточно много растительного или оливкового масла в большой глубокой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами красный лук, нашинкованный полосками болгарский перец, измельченные грибы, кабачки и баклажаны и начинайте жарить, помешивая. Часто встряхивайте сковороду, чтобы овощи не запарились сами по себе, чтобы они были хорошо подрумянены и оставались немного твердыми.
Затем добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и щепотку соли и черного молотого перца, продолжайте жарить все, помешивая, еще 1-2 минуты, пока чеснок не подрумянится.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду немного томатного пюре. Обжаривайте пюре 1-2 минуты, затем добавьте консервированные нарезанные дольками помидоры. Добавьте в банки с томатов немного воды и вытряхните весь томатный сок в сковороду.
Влейте в сковородку немного овощного бульона, затем добавьте ложку с горкой орегано и базилика, засыпьте чуть сахара и хлопьев чили (или по вкусу), а также соль и черный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешайте содержимое сковороды, затем тушите 15 минут или пока оно не начнет слегка густеть.
Между тем, добавьте макаронные изделия в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Необходимо, чтобы макароны были немного твердыми, иначе в духовке они станут мягкими и развалятся. Переложите отваренные макароны в сковороду и смешайте с овощным соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
В форму для выпечки подходящего размера положите ложкой половину макарон с овощами, сверху выложите измельченную моцареллу, затем снова положите ложкой оставшуюся часть макарон и сверху посыпьте предварительно натертый сыр чеддер (сколько душе угодно). Выпекайте блюдо в духовке 20 минут или пока сверху не станет золотистого цвета. Дайте макаронам, запеченным с овощами и сыром остыть в течение нескольких минут, затем подавайте с дополнительной порцией свежей петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты