Макароны в томатной пасте можно подавать с красным вином, что имеет яркие фруктовые вкусы или белым вином. Выберите либо Этна Бьянко, либо Этна Россо из Сици.
Наполните водой большой величины кастрюлю, прикройте крышкой и доведите до кипения.
В неглубокую сковороду, достаточно объемную, налейте оливковое масло и хорошо разогрейте.
Добавьте в шипящее масло томатную пасту (можно использовать томатный соус, но он должен быть достаточно густым и насыщенным), чеснок, предварительно очищенный от шелухи, и нарезанный тонкими хлопьями и немного соли.
Томите содержимое сковороды при умеренно низкой температуре, довольно часто размешивая, пока чеснок не станет золотым и не даст насыщенный аромат, это около 5 минут. После снимите сковородку с огня и отставьте на время остывать.
В кастрюлю с уже закипевшей водой бросьте 1 столовую ложку крупной соли и засыпьте макароны не разламывая, даже если выберете крупные макаронные изделия.
Накройте частично крышкой и варите до тех пор, пока вода не вернется к кипению и не станет подниматься, затем раскройте, помешайте тщательно макароны и уже варите до аль-денте, минут 10.
Далее уберите кастрюлю с плиты и промойте готовые отваренные макароны холодной водой (можно под проточной). Теперь добавьте готовые макароны в сковородку с чуть остывшим соусом и хорошо перемешайте.
Бросьте мелко нарубленную петрушку и нашинкованный базилик, аккуратно помешайте все еще раз.
Перенесите готовое блюдо на тарелки, украсьте зеленью и немедленно подавайте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты