Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Украинская кухня

Макароны в томатной пасте

( 4.8571 4 528 28 оценок)

2600 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Макароны в томатной пасте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны в томатной пасте можно подавать с красным вином, что имеет яркие фруктовые вкусы или белым вином. Выберите либо Этна Бьянко, либо Этна Россо из Сици.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны в томатной пасте" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы47 гр.
  • Калории298 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наполните водой большой величины кастрюлю, прикройте крышкой и доведите до кипения.

Шаг - 1
02

В неглубокую сковороду, достаточно объемную, налейте оливковое масло и хорошо разогрейте. 

Шаг - 2
03

Добавьте в шипящее масло томатную пасту (можно использовать томатный соус, но он должен быть достаточно густым и насыщенным), чеснок, предварительно очищенный от шелухи, и нарезанный тонкими хлопьями и немного соли. 

Шаг - 3
04

Томите содержимое сковороды при умеренно низкой температуре, довольно часто размешивая, пока чеснок не станет золотым и не даст насыщенный аромат, это около 5 минут. После снимите сковородку с огня и отставьте на время остывать.

Шаг - 4
05

В кастрюлю с уже закипевшей водой бросьте 1 столовую ложку крупной соли и засыпьте макароны не разламывая, даже если выберете крупные макаронные изделия.

Шаг - 5
06

Накройте частично крышкой и варите до тех пор, пока вода не вернется к кипению и не станет подниматься, затем раскройте, помешайте тщательно макароны и уже варите до аль-денте, минут 10.

Шаг - 6
07

Далее уберите кастрюлю с плиты и промойте готовые отваренные макароны холодной водой (можно под проточной). Теперь добавьте готовые макароны в сковородку с чуть остывшим соусом и хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Бросьте мелко нарубленную петрушку и нашинкованный базилик, аккуратно помешайте все еще раз. 

Шаг - 8
09

Перенесите готовое блюдо на тарелки, украсьте зеленью и немедленно подавайте.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Смузи зеленый американский - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи зеленый американский 20 2 2 из 5 - подробнее -
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные гренки 20 3 2 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный 65 1 3 из 5 - подробнее -
Лаваш тонкий - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш тонкий 60 3 3 из 5 - подробнее -