У каждой хозяйки бывает такое, что совершенно нет времени придумывать что-то особенное к обеду или ужину. Тогда на выручку всегда могут прийти макароны, в любом виде и с любыми добавками. Поэтому, если немного поэкспериментировать, то можно всегда на скорую руку накормить свою семью едой, которая может запросто стать любимой. Один из самых простых вариантов – макароны в соусе, к тому же, соус может быть самым необычным.
Среди всех вариантов соусов предлагаю приготовить насыщенный сливочный тыквенный соус, который идеально подойдет к макаронам. Приступим к приготовлению необычного варианта макарон, которые обязательно привлекут внимания не только взрослых, но и детей. Для начала отварим макароны. В большой кастрюле разогреваем подсоленную воду и доводим до кипения на сильном огне.
Как только вода закипит, засыпаем пенне (макароны), перемешиваем и снова доводим до кипения. Варим макароны, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут. За это время макароны отварятся, но останутся немного плотными. Выкладываем их в дуршлаг, установленный в раковине и хорошо промываем.
Теперь начинаем заниматься соусом. Для этого нам понадобится тыквенное пюре, которое мы приготовим предварительно. Тыкву, из которой готовят кашу, чистим от кожицы, привариваем и измельчаем с помощью блендера в пюре.
Готовое пюре перекладываем в сотейник и заливаем куриным бульоном, тоже заранее приготовленным, немного нагреваем.
Затем туда же доливаем молоко, которое должно быть обезжиренным, и бросаем немного маргарина. После этого всыпаем в сотейник луковый порошок и черный молотый перец. Затем содержимое сотейника солим и бросаем молотую гвоздику.
Так же добавляем молотый мускатный орех и немного порошка корицы. В довершение всего засыпаем щепотку имбиря и хорошо перемешиваем. Разогреваем все ингредиенты на слабом огне в течение 5 минут.
Заранее отваренные и уже высушенные макароны выкладываем в сотейник с разогретым соусом и смешиваем, готовим еще буквально пару минут.
Сыр пармезан трем на самой мелкой терке и посыпаем им макароны.
Готовые макароны в соусе перекладываем на тарелку и перед подачей украшаем зеленым горошком. Яркого янтарного цвета макароны, с белой россыпью сыра и зелеными горошинками, блюдо смотрится настолько красиво и аппетитно, вряд ли сможет оставить равнодушным хоть одного человека, сидящего за столом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты