Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны в соусе

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1639 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Макароны в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

У каждой хозяйки бывает такое, что совершенно нет времени придумывать что-то особенное к обеду или ужину. Тогда на выручку всегда могут прийти макароны, в любом виде и с любыми добавками. Поэтому, если немного поэкспериментировать, то можно всегда на скорую руку накормить свою семью едой, которая может запросто стать любимой. Один из самых простых вариантов – макароны в соусе, к тому же, соус может быть самым необычным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны в соусе " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы28.8 гр.
  • Калории194 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Среди всех вариантов соусов предлагаю приготовить насыщенный сливочный тыквенный соус, который идеально подойдет к макаронам. Приступим к приготовлению необычного варианта макарон, которые обязательно привлекут внимания не только взрослых, но и детей. Для начала отварим макароны. В большой кастрюле разогреваем подсоленную воду и доводим до кипения на сильном огне.

Шаг - 1
02

Как только вода закипит, засыпаем пенне (макароны), перемешиваем и снова доводим до кипения. Варим макароны, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут. За это время макароны отварятся, но останутся немного плотными. Выкладываем их в дуршлаг, установленный в раковине и хорошо промываем.

Шаг - 2
03

Теперь начинаем заниматься соусом. Для этого нам понадобится тыквенное пюре, которое мы приготовим предварительно. Тыкву, из которой готовят кашу, чистим от кожицы, привариваем и измельчаем с помощью блендера в пюре.

Шаг - 3
04

Готовое пюре перекладываем в сотейник и заливаем куриным бульоном, тоже заранее приготовленным, немного нагреваем.

Шаг - 4
05

Затем туда же доливаем молоко, которое должно быть обезжиренным, и бросаем немного маргарина. После этого всыпаем в сотейник луковый порошок и черный молотый перец. Затем содержимое сотейника солим и бросаем молотую гвоздику.

Шаг - 5
06

Так же добавляем молотый мускатный орех и немного порошка корицы. В довершение всего засыпаем щепотку имбиря и хорошо перемешиваем. Разогреваем все ингредиенты на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг - 6
07

Заранее отваренные и уже высушенные макароны выкладываем в сотейник с разогретым соусом и смешиваем, готовим еще буквально пару минут.

Шаг - 7
08

Сыр пармезан трем на самой мелкой терке и посыпаем им макароны.

Шаг - 8
09

Готовые макароны в соусе перекладываем на тарелку и перед подачей украшаем зеленым горошком. Яркого янтарного цвета макароны, с белой россыпью сыра и зелеными горошинками, блюдо смотрится настолько красиво и аппетитно, вряд ли сможет оставить равнодушным хоть одного человека, сидящего за столом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сметана - пошаговый рецепт, фото 1 Сметана 15 1 1 из 5 - подробнее -
Карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель 90 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в булочке 50 4 3 из 5 - подробнее -