Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Французская кухня

Макароны в сливочном соусе

( 4.9286 4 514 14 оценок)

2443 - просмотров
55 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Макароны в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы не знает, как сделать грибной сливочный соус. Вот подсказка. С чесночными грибами, маслом и двумя типами сыров вы не ошибетесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны в сливочном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы21.3 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте для начала необходимые ингредиенты. Помойте в большом количестве холодной воды шампиньоны и поместите на бумажное кухонное полотенце для удаления лишней жидкости. 

Шаг - 1
02

Освободите от шелухи и помойте под проточной водой головки чеснока. В большой емкости с кипяченной водой отварите макароны в соответствии с инструктажем на упаковке. Обычно это минут 10-12, но все же убедитесь в точности.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь зажаркой. Растопите масло в глубоком сотейнике на среднем огне, добавьте мелко нашинкованный чеснок, мелко нарезанные грибы, и томите, помешивая время от времени, до появления коричневого цвета, около 5-6 минут. Можно посыпать щепоткой муки, она дает красивый оттенок при жарке.

Шаг - 3
04

Затем в предварительно подготовленном горячем овощном бульоне постепенно взбейте розмарин, досыпьте тимьян и сухой базилик. 

Шаг - 4
05

Влейте в бульон сливки (можно брать пожирнее), бросьте козий сыр, натертый на самой крупной терке пармезан и отправьте немедленно в сотейник к грибной зажарке. 

Шаг - 5
06

Тушите на медленном огне, постоянно мешая, до образования густого соуса. Если смесь будет слишком густая, добавьте больше овощного бульона по мере необходимости. Но лучше добавляйте бульон постепенно, чтобы соус не получился совсем жидким. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг - 6
07

Перемешайте готовый сливочный соус с макаронами и аккуратно выложите на блюдо. Немедленно подавайте, при желании, приправьте зеленым луком.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша с мясом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Холодец из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из курицы 180 6 4 из 5 - подробнее -