Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Украинская кухня

Макароны в сливочном соусе с грибами

( 4.8333 4 512 12 оценок)

1587 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны в сливочном соусе с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Макароны употребляют большая часть человечества. Из них получается много, поистине универсальных и безумно вкусных блюд. Они идеально сочетаются с любым соусом - томатным, сливочным или экзотическим азиатским. В макароны добавляют мясо, рыбу, морепродукты и грибы. Они могут быть отдельным, полноценным блюдом, а могут быть составляющим салатов или просто гарниром. Поделимся с вами одним из восхитительных и беспроигрышных вариантов - макароны в сливочном соусе с грибами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны в сливочном соусе с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В сотейник или кастрюлю добавляем оливковое масло. Ставим на средний огонь. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в разогретое масло.

Шаг - 1
02

Приправляем солью и черным, молотым перцем по вкусу. Тщательно мешаем и обжариваем практически до готовности. Мясо должно иметь розовый цвет и не пригореть. Достаем кусочки куриного филе и в туже кастрюлю добавляем еще оливкового масла.

Шаг - 2
03

Предварительно помытые и обсушенные грибы шампиньоны, нарезаем тонкими пластинами. Добавляем в кастрюлю с прогретым оливковым маслом.

Шаг - 3
04

Также подготовленный, очищенный и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем к шампиньонам.

Шаг - 4
05

Солим, перчим, и тщательно помешивая, тушим на слабом огне пока грибы с луком не подрумянятся. К грибам возвращаем поджаренную куриную грудку кусочками.

Шаг - 5
06

В поджаренные грибы с курицей наливаем куриный бульон. Можно заменить овощным или просто очищенной водой, если вы считаете калории или у вас его нет. Но с бульоном будет, бесспорно, сытнее.

Шаг - 6
07

Раз наше блюдо называется макароны в сливочном соусе, значит обязательно добавляем сливки. Степень жирности выбираете тоже на свой вкус. Но сливки обязательны, они придадут блюду нежную текстуру.

Шаг - 7
08

Особой изюминкой в нашем блюде станет добавление крепкого десертного вина с высоким содержанием сахара. Это может быть мадера или марсала. Можно заменить белым вином с добавлением небольшого количества бренди.

Шаг - 8
09

И только теперь добавим макароны. Отдадим предпочтение макаронам пенне (перья) из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и плотно держат форму.

Шаг - 9
10

Теперь все тщательно перемешаем и накроем крышкой. Будем варить на медленном огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими, приблизительно 15 – 20 минут. Не забываем время от времени мешать. Когда макароны сварились (стали мягкими), добавляем мелко натертый пармезан. Еще раз тщательно перемешаем, и снимаем с огня.

Шаг - 10
11

Выкладываем макароны в сливочном соусе с грибами в сервировочную тарелку и посыпаем нашинкованной зеленью петрушки. Это сытное, нежное блюдо скрасит вечер и подарит вам хорошее настроение.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты