Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны в духовке, с овощами, в пикантном соусе

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1053 - просмотров
65 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Макароны в духовке, с овощами, в пикантном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ничто так не сравнится с вкусной едой, как макароны, и эта вегетарианская версия не является исключением. Макароны в духовке, с овощами, в пикантном соусе - ваш новый любимый ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны в духовке, с овощами, в пикантном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте растительное масло на большом огне в средней сковороде и засыпьте в него заранее очищенный от шелухи и достаточно крупно нарезанный красный лук и обжаривайте, помешивая несколько минут.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сковородку очищенный от внутренностей и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Сразу же добавьте в сковородку тщательно вымытые и нарезанные мелкими кусочками цуккини и баклажаны. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешайте все, посолите, приперчите черным молотым перцем и томите, до размягчения всех овощей.

Шаг - 3
04

Влейте к остальным ингредиентам в сковороду нарезанные консервированные помидоры, затем долейте так же бульон или воспользуйтесь бульонным кубиком, приправьте содержимое сухим орегано и базиликом, перцем чили. Перемешайте все и оставьте томиться, периодически помешивая, пока образовавшийся соус слегка не загустеет. 

Шаг - 4
05

Тем временем приготовьте макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (чтобы макароны не становились неаккуратными и не ломались в духовке при дальнейшем приготовлении блюда, их нужно кипятить несколько минут). Выложите отваренные макароны в сковородку с соусом и тщательно все перемешайте. 

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковородку моцареллу, перемешайте и снимите емкость с огня.

Шаг - 6
07

Далее залейте содержимое сковороды в форму для выпечки подходящего размера. Покройте содержимое ломтиками моцареллы, отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут или пока не образуется золотистая хрустящая корка на вершине.

Шаг - 7
08

Затем посыпьте готовые макароны, приготовленные в духовке, с овощами, в пикантном соусе свежей зеленью петрушки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из ветчины с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из моркови и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из моркови и творога 55 4 3 из 5 - подробнее -
Песто с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Песто с грецкими орехами 35 2 2 из 5 - подробнее -
Свинина по-мужски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина по-мужски 40 4 3 из 5 - подробнее -