Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Макароны со шпинатом

( 4.8889 4 59 9 оценок)

638 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Свежее, по-настоящему весеннее кушанье  с очень полезным продуктом, богатым железом, калием, клетчаткой. В процессе готовки зелень не поддается термической обработке, а потому сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны со шпинатом" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы13.3 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Шпинат тщательно вымойте под проточной водой и переложите в дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишней жидкости. 

Шаг - 1
02

Выложите зелень в чашу блендера. Сюда же добавьте очищенные грецкие орехи и чеснок. 

Шаг - 2
03

Пармезан натрите на мелкой терке и всыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль, черный молотый перец, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Плотно закройте крышку блендера и измельчите смесь до однородного состояния.

Шаг - 3
04

Куриную грудку отделите от кожицы и удалите пленку. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней жидкости. Лучше всего использовать свежую не замороженную курятину. 

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте оливковое или растительное масло. В разогретую жаровню выложите грудинку. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Если грудинка достаточно толстая, накройте сковороду крышкой и протушите несколько минут. 

Шаг - 5
06

Спагетти, либо другие макаронные изделия по вкусу, отварите в подсоленной воде до готовности. Варите продукт следуя инструкции указанной на упаковке. Воду слейте, макароны не промывайте.

Шаг - 6
07

Готовое мясо выложите на рабочую доску и нарежьте поперечными полосками толщиной 1,5–2 см. 

Шаг - 7
08

Спагетти насыпьте в большую глубокую миску, добавьте нарезанную грудинку и соус Песто. Тщательно перемешайте массу до однородности. Подавайте кушанье, разделив на порции и притрусив натертым пармезаном. Приятного вам аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хачапури с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -
Творожные пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики 20 2 2 из 5 - подробнее -
Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -
Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты