Свежее, по-настоящему весеннее кушанье с очень полезным продуктом, богатым железом, калием, клетчаткой. В процессе готовки зелень не поддается термической обработке, а потому сохраняет все свои полезные свойства.
Шпинат тщательно вымойте под проточной водой и переложите в дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Выложите зелень в чашу блендера. Сюда же добавьте очищенные грецкие орехи и чеснок.
Пармезан натрите на мелкой терке и всыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль, черный молотый перец, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Плотно закройте крышку блендера и измельчите смесь до однородного состояния.
Куриную грудку отделите от кожицы и удалите пленку. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней жидкости. Лучше всего использовать свежую не замороженную курятину.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте оливковое или растительное масло. В разогретую жаровню выложите грудинку. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Если грудинка достаточно толстая, накройте сковороду крышкой и протушите несколько минут.
Спагетти, либо другие макаронные изделия по вкусу, отварите в подсоленной воде до готовности. Варите продукт следуя инструкции указанной на упаковке. Воду слейте, макароны не промывайте.
Готовое мясо выложите на рабочую доску и нарежьте поперечными полосками толщиной 1,5–2 см.
Спагетти насыпьте в большую глубокую миску, добавьте нарезанную грудинку и соус Песто. Тщательно перемешайте массу до однородности. Подавайте кушанье, разделив на порции и притрусив натертым пармезаном. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты