Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Испанская кухня

Макароны с яйцами

( 4.6667 4 53 3 оценки)

584 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны с яйцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны с яйцами — необычное для нас сочетание продуктов. Но, если его правильно приготовить, такое блюдо выходит очень вкусным. Как это сделать, подробно рассказывается в рецепте. Блюдо из макарон с яйцами и овощами получается ярким, красивым, аппетитным и сытным. Однажды попробовав, вы будете готовить его постоянно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с яйцами " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории55 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Капусту и зеленый сладкий перец вымойте, просушите и тоже порубите соломкой. Зеленый лук (или порей) вымойте, отряхните от влаги и разделите на белую и зеленую часть, а затем каждую измельчите ножом. 

Шаг - 1
02

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Отправьте туда макароны и варите до состояния альденте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промойте водой и дайте стечь. Затем выложите на тарелку и смешайте с растительным маслом.

Шаг - 2
03

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Вбейте туда яйца и размешайте, чтобы разбить желтки. Посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте. 

Шаг - 3
04

Всыпьте измельченный зеленый лук (зеленую часть) и, слегка помешивая, готовьте на слабом огне 1 минуту. Должен получиться мягкий яичный скрэмбл. Переложите его на тарелку.

Шаг - 4
05

Сковороду вымойте и снова разогрейте растительное масло. Поджарьте на нем измельченный чеснок до появления аромата. Всыпьте белую часть зеленого лука и, помешивая, жарьте 15 секунд на сильном огне. 

Шаг - 5
06

Добавьте нарезанную морковь и, помешивая, жарьте еще 30 секунд. Всыпьте измельченную капусту и жарьте еще 15 секунд, все время мешая овощи.

Шаг - 6
07

Отправьте к остальным ингредиентам нарезанный зеленый перец и обжаривайте все вместе еще 30 секунд. Добавьте на сковороду вареные макароны. Перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились между ними. 

Шаг - 7
08

Влейте в блюдо темный соевый соус, зеленый и красный соус чили, а также белый уксус. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Шаг - 8
09

Посолите и поперчите макароны по вкусу, перемешайте и добавьте яичный скрэмбл. Все еще раз хорошо перемешайте и выключите огонь. 

Шаг - 9
10

Присыпьте макароны с яйцами оставшимся измельченным зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из лосося 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с лососем и сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные лапки по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные лапки по-китайски 45 3 3 из 5 - подробнее -