Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны с творогом

( 4.8947 4 519 19 оценок)

1658 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Макароны с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти макароны с творогом простые в приготовлении, но очень вкусные. Уверены, что их стоит попробовать приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с творогом" (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы24 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте бекон можно заменит свиной корейкой, но только придется постараться тонко ее нарезать. Поставьте на плиту, на средний огонь сковородку. Выложите в нее слайсы бекона и хорошо поджарьте, чтобы они стали румяными и хрустящими.

Шаг - 1
02

Затем выньте со сковороды поджаренный бекон с помощью вилки или лопатки. Положите его на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, раскрошите его руками или нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Снимите сковородку с плиты, а на ее место поставьте кастрюлю с водой для приготовления макарон.

Шаг - 2
03

Вскипятите воду и добавьте соли по своему вкусу. В кипящую воду высыпьте макароны. Вид, форму и производителя макарон выбирайте на свое усмотрение, но все-таки, лучше брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они не так слипаются и сохраняют свою текстуру. Варите макароны до полуготовности, так как они будут еще запекаться в духовке. 

Шаг - 3
04

Не забывайте периодически помешивать макароны во время варки, чтобы они не слиплись. Затем слейте воду, откинув их на дуршлаг или другим удобным для вас способом.

Шаг - 4
05

Включите духовку на 175 градусов по Цельсию. Возьмите форму для выпечки прямоугольную, квадратную, овальную – любую какая найдется на вашей кухне. Смажьте ее оливковым маслом. В форму высыпьте уже отваренные макароны. Добавьте к ним сметану. 

Шаг - 5
06

Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по макаронам. С помощью ложки или лопатки разровняйте макароны со сметаной. Далее распределите творог равномерным слоем по поверхности макарон. 

Шаг - 6
07

Творог лучше использовать не очень сухой, возьмите с жирностью 5-9 %. Творог посыпьте кусочками бекона. Форму для запекания с макаронами, сметаной, творогом и беконом поставьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут.

Шаг - 7
08

Через отведенное время выньте форму из духовки. Подавайте макароны с творогом горячими с мясом и свежими овощами. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -
Такос - пошаговый рецепт, фото 1 Такос 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Молочный суп с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с рисом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с повидлом 75 3 3 из 5 - подробнее -
Рис с замороженными овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с замороженными овощами 35 4 3 из 5 - подробнее -