Ну, понимаю, что таким блюдом как макароны, с чем бы они не были, не удивишь никого. И конечно же, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила макароны с тушенкой, к тому же, думаю, нелегко отыскать человека, которому такое незатейливое кушанье не придется по вкусу. Свою популярность блюдо завоевало благодаря простоте и доступности продуктов, к тому же его практически невозможно испортить. Так что, если вы последуете моему рецепту, а еще и проявите смекалку в выборе разнообразных добавок к классическим макаронам, получите на выходе вкусняшку. Единственное, что вам понадобится в приготовлении блюда по этому рецепту, это наличие на вашей кухне мультиварки. Время сэкономите, а семья будет сыта и довольна.
Для начала займитесь мясным ингредиентом, который будете использовать в этом рецепте. В общем, можно использовать любой мясной фарш (свинину, говядину или курицу), или даже тушенку. Итак, мясной фарш или тушенку (можно даже купить готовую в магазине) выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарьте, до мягкости мяса. Обжаренное мясо переложите в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Затем тщательно помойте под проточной водой, очистите от внутренностей и хвостика сладкий перец. Выложите перчик на разделочную доску и нарежьте его небольшими кусочками, отправьте овощ так же в чашу мультиварки.
Теперь добавьте к остальным ингредиентам заранее вымытый и мелко нашинкованный свежий шпинат. Затем добавьте заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.
Далее добавьте в чашу итальянскую приправу, засыпьте соль, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и приправьте все хлопьями красного перца чили.
Теперь залейте содержимое мультиварки теплым молоком, долейте немного говяжьего бульона, добавьте так же в чашу томатную пасту или кетчуп (можно даже использовать аджику или острый соус по своему вкусу) и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Накройте чашу мультиварки крышкой, установите режим тушение с определенным временем (каждая техника индивидуальна) и оставьте блюдо готовиться.
По истечении необходимого времени, откройте крышку мультиварки и засыпьте в чашу макароны. Снова тщательно все перемешайте, накройте емкость крышкой и готовьте еще блюдо приблизительно 15-17 минут, до полной готовности макаронного изделия.
Затем снова откройте крышку мультиварки, посыпьте содержимое предварительно натертым на крупной терке твердым сыром, снова накройте чашу и томите блюдо еще несколько минут, до расплавления молочного продукта. Готовые макароны с тушенкой, приготовленные в мультиварке, подавайте к столу горячими, посыпав натертым сыром.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты