Макароны с консервированным тунцом – это блюдо на скорую руку которое можно приготовить, когда совсем нет времени, но хочется накормить родных или гостей чем-то особенным и сытным. Так же это блюдо может послужить горячим салатом на вашем столе или разнообразить привычное меню. Еще оно идеально подходит для ужина, после изнурительного рабочего дня. Поэтому этот простой рецепт невероятно вкусного блюда будет бестселлером в вашей кулинарной книге.
Нам понадобится пряная, свежая зелень. Так как мы будем готовить заправку (соус) для макарон, подойдет основной набор средиземноморских трав. Это не только петрушка, но и орегано, тимьян, базилик. В измельчитель блендера добавляем все вышеперечисленные травы. Избавляясь от жестких стеблей, добавляем только нежные листья.
Туда же добавляем порезанные черные маслины без косточек. Воспользуемся вяленными томатами в оливковом масле. Они будут особенно хороши в нашем соусе и придадут шарма нашему блюду. Добавляем их вместе с маслом, в котором они хранились.
И куда же без каперсов. Этот традиционный продукт в средиземноморской кухне придаст пикантности нашему соусу. Добавляем маринованные каперсы к остальным ингредиентам. Наливаем оливковое масло холодного отжима и включаем блендер.
Перебиваем блендером наши продукты на средней скорости, так чтобы у нас получилась пюреподобная смесь. Наш соус напоминает по консистенции соус песто, добавлять его будем тоже в свежем виде (не вареный).
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой добавляем макароны (лучше с твердых сортов пшеницы). Варим до готовности, как написано на упаковке. Когда сварятся, сливаем воду.
Свежие помидоры нарезаем дольками. Подойдут как черри, так и обычные помидоры средних размеров. В глубокую салатницу выкладываем консервированный тунец в масле, и слегка разминаем его вилкой.
Туда-же добавляем отваренные макароны. Следом добавляем свежие нарезанные помидоры. Приправляем пастообразным соусом, который мы предварительно сделали.
Все наши ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой. Наше блюдо готово. Выкладываем макароны с тунцом на тарелку и украшаем свежими веточками душистого базилика и дольками помидора. Можно подавать на стол, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты