Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Украинская кухня

Макароны с тунцом

( 4.9333 4 515 15 оценок)

1914 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны с консервированным тунцом – это блюдо на скорую руку которое можно приготовить, когда совсем нет времени, но хочется накормить родных или гостей чем-то особенным и сытным. Так же это блюдо может послужить горячим салатом на вашем столе или разнообразить привычное меню. Еще оно идеально подходит для ужина, после изнурительного рабочего дня. Поэтому этот простой рецепт невероятно вкусного блюда будет бестселлером в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с тунцом" (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы26 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нам понадобится пряная, свежая зелень. Так как мы будем готовить заправку (соус) для макарон, подойдет основной набор средиземноморских трав. Это не только петрушка, но и орегано, тимьян, базилик. В измельчитель блендера добавляем все вышеперечисленные травы. Избавляясь от жестких стеблей, добавляем только нежные листья.

Шаг - 1
02

Туда же добавляем порезанные черные маслины без косточек. Воспользуемся вяленными томатами в оливковом масле. Они будут особенно хороши в нашем соусе и придадут шарма нашему блюду. Добавляем их вместе с маслом, в котором они хранились.

Шаг - 2
03

И куда же без каперсов. Этот традиционный продукт в средиземноморской кухне придаст пикантности нашему соусу. Добавляем маринованные каперсы к остальным ингредиентам. Наливаем оливковое масло холодного отжима и включаем блендер.

Шаг - 3
04

Перебиваем блендером наши продукты на средней скорости, так чтобы у нас получилась пюреподобная смесь. Наш соус напоминает по консистенции соус песто, добавлять его будем тоже в свежем виде (не вареный).

Шаг - 4
05

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой добавляем макароны (лучше с твердых сортов пшеницы). Варим до готовности, как написано на упаковке. Когда сварятся, сливаем воду.

Шаг - 5
06

Свежие помидоры нарезаем дольками. Подойдут как черри, так и обычные помидоры средних размеров. В глубокую салатницу выкладываем консервированный тунец в масле, и слегка разминаем его вилкой.

Шаг - 6
07

Туда-же добавляем отваренные макароны. Следом добавляем свежие нарезанные помидоры. Приправляем пастообразным соусом, который мы предварительно сделали.

Шаг - 7
08

Все наши ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой. Наше блюдо готово. Выкладываем макароны с тунцом на тарелку и украшаем свежими веточками душистого базилика и дольками помидора. Можно подавать на стол, приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -
Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе Латте 15 1 1 из 5 - подробнее -
Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем на сковороде 45 4 2 из 5 - подробнее -
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга сникерс 45 4 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с курицей 45 1 2 из 5 - подробнее -