Макароны с соусом песто — один из самых вкусных вариантов итальянской пасты. Яркий базиликовый аромат и ореховой привкус песто, а также нежная, кремовая текстура соуса делают блюдо совершенным. Будьте готовы к тому, что гости моментально опустошат тарелки и попросят добавки! В рецепте нет продуктов животного происхождения, поэтому он подходит для веганов и постящихся.
Макароны заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.
Сделайте соус песто. Из лимона выжмите сок и перелейте в чашу блендера. Отправьте туда же натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте поджаренные кедровые орешки без скорлупы, а также пищевые (деактивированные) дрожжи (они придадут соусу привкус сыра и обогатят аминокислотами). Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
В получившуюся массу влейте оливковое масло и положите листья базилика (именно листья, без веточек!). Вновь перебейте ингредиенты до состояния однородного пюре.
Получившийся соус песто вылейте на антипригарную сковороду и грейте на малом огне, постоянно помешивая.
Когда соус станет горячим, добавьте в него безлактозный крем-сыр и соевые сливки. Тщательно перемешайте ингредиенты и попробуйте смесь, а затем посолите и поперчите, чтобы довести до вкуса.
Отправьте в соус свежие листья шпината и вареные макароны. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Подготовьте тарелку для подачи, украсив ее свежим базиликом, шпинатом и разрезанными пополам помидорами-черри. В центр выложите макароны с соусом песто и присыпьте пищевыми дрожжами и кедровыми орешками. Блюдо простое, но свежее, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты