Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны с соусом песто

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1006 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны с соусом песто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны с соусом песто — один из самых вкусных вариантов итальянской пасты. Яркий базиликовый аромат и ореховой привкус песто, а также нежная, кремовая текстура соуса делают блюдо совершенным. Будьте готовы к тому, что гости моментально опустошат тарелки и попросят добавки! В рецепте нет продуктов животного происхождения, поэтому он подходит для веганов и постящихся.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с соусом песто " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры18 гр.
  • Углеводы25.3 гр.
  • Калории295 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Макароны заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Шаг - 1
02

Сделайте соус песто. Из лимона выжмите сок и перелейте в чашу блендера.  Отправьте туда же натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте поджаренные кедровые орешки без скорлупы, а также пищевые (деактивированные) дрожжи (они придадут соусу привкус сыра и обогатят аминокислотами).  Перебейте ингредиенты блендером до однородности.

Шаг - 2
03

В получившуюся массу влейте оливковое масло и положите листья базилика (именно листья, без веточек!). Вновь перебейте ингредиенты до состояния однородного пюре.

Шаг - 3
04

Получившийся соус песто вылейте на антипригарную сковороду и грейте на малом огне, постоянно помешивая. 

Шаг - 4
05

Когда соус станет горячим, добавьте в него безлактозный крем-сыр и соевые сливки. Тщательно перемешайте ингредиенты и попробуйте смесь, а затем посолите и поперчите, чтобы довести до вкуса.

Шаг - 5
06

Отправьте в соус свежие листья шпината и вареные макароны. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Подготовьте тарелку для подачи, украсив ее свежим базиликом, шпинатом и разрезанными пополам помидорами-черри. В центр выложите макароны с соусом песто и присыпьте пищевыми дрожжами и кедровыми орешками. Блюдо простое, но свежее, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Кексики Капкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Кексики Капкейки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Украинская солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Украинская солянка 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты