Это один из немногих способов приготовить ужин за 10 минут. Правда в том, что нам не нужны готовые блюда, чтобы приготовить вкусный ужин менее чем за полчаса. Некоторые из блюд определяются содержимым холодильника, другие планируются и продумываются. Однако в большинстве случаев макароны с сосисками очень быстро приготовить.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и закипятите.
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Сосиски (желательно вареные, можно даже использовать копченые) нарежьте небольшими кусочками, но слишком не мельчите, могут ужариться и не давать сочность. Очистите от шелухи репчатый лук и мелко нарежьте. Так же освободите от шелухи чеснок и нашинкуйте как можно мельче (можно пропустить через чеснокодавку). Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде.
Засыпьте в горячее масло куски сосисок. Обжаривайте, постоянно помешивая, при довольно высокой температуре, пока они не обретут золотисто-коричневый оттенок и хрустящую корочку. Теперь приубавьте огонь и добавьте в сковородку нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, обжаривайте их, пока они не смягчатся и не выпустят насыщенный аромат.
Пришло время заняться приготовлением непосредственно макарон. Засыпьте макароны в емкость с кипящей водой и варите в соответствии с инструктажем на упаковке, обычно это очень быстро - около10 минут. Промойте готовые макароны в дуршлаге проточной водой.
Затем опустите отваренные макароны в сковородку с колбасной начинкой. Хорошо перемешайте так, чтобы макароны тщательно перемешались с луком и сосисками.
Теперь долейте в сковородку немного растительного масла и засыпьте предварительно натертый на мелкую терку твердый сыр. Обжаривайте макароны с сыром, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. На этом этапе посолите по вкусу все, по необходимости и приправьте приправами на свой вкус. Готовые макароны с сосисками подавайте к столу горячими, посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты