Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Макароны с семгой в сливочном соусе

( 4.8571 4 57 7 оценок)

614 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны с семгой в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Итальянские яичные макароны с семгой достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Идеальный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с семгой в сливочном соусе" (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы22.5 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте маленькими кусочками. 

Шаг - 1
02

Филе семги промойте под проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте полосками 1–1,5 см шириной. Старайтесь не делать кусочки меньшего размера, чтобы рыба при обжаривании не распалась. Семгу можно заменить другой красной рыбой.

Шаг - 2
03

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Увеличьте огонь и выложите на сковороду семгу. Готовьте 3–4 минуты и налейте бренди. При необходимости его можно заменить белым вином или джином в том же количестве. Посолите, убавьте огонь и обжаривайте до полного испарения алкогольного напитка. 

Шаг - 4
05

Займитесь приготовлением лапши. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте макароны. Готовьте следуя инструкции, указанной на упаковке. 

Шаг - 5
06

В сковороду с лососем на выключенном огне влейте жирные сливки. Дайте рыбе настояться и впитать молочный продукт. При желании можно заменить сливки свежим молоком.

Шаг - 6
07

Готовые макароны процедите через дуршлаг и выложите в жаровню с остальными ингредиентами. Включите огонь, добавьте соль и черный либо белый молотый перец. 

Шаг - 7
08

Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку или укроп. Перемиксуйте и готовьте на среднем огне до испарения жидкости.  Выложите макароны с семгой на порционное блюдо, посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти 35 1 2 из 5 - подробнее -
Карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель 90 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Шурпа - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа 100 4 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус с макаронами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Тако из говяжьего стейка - пошаговый рецепт, фото 1 Тако из говяжьего стейка 35 2 2 из 5 - подробнее -