Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны по флотски с сыром

( 4.7895 4 519 19 оценок)
2402 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 2 из 5

Описание

Вы приходите домой с работы и у вас нет времени на покупки? С некоторыми замороженными ингредиентами и тем, что вы найдете в холодильнике для хранения, можно приготовить отличное блюдо, такое как макароны по флотски с сыром и с луком-пореем с помидорами.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный 1/2 ст.л
  • Тимьян 1/2 ст.л
  • Паприка 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Помидор 400 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Лук-порей 600 г.
  • Фарш мясной 400 г.
  • Макароны 300 г.
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю макароны и приготовьте их в слегка подсоленной кипящей воде, пользуясь инструкцией, указанной на упаковке.  Обычно время приготовления приблизительно 10-15 минут.

Шаг - 1
02

Поместите небольшую сковородку или сотейник на плиту и хорошо разогрейте. Отправьте в сотейник свиной фарш, приправьте его паприкой и обжаривайте, до исчезновения красноты в мясе. Переложите обжаренный фарш в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Тем временем разогрейте оливковое или растительное масло в сотейнике, засыпьте в нее предварительно вымытый и крупно нарезанный лук-шалот и обжаривайте в течение 10 минут, помешивая его вилкой. Добавьте в сотейник специи с паприкой, посыпьте лук солью и черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Далее тщательно помойте под проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте их небольшими ломтиками. В этом рецепте можно использовать консервированные томаты. Отправьте измельченные помидоры в сотейник к луку и залейте все водой. Переложите в сотейник ранее обжаренное мясо. 

Шаг - 4
05

Приправьте так же содержимое сухим тимьяном, мускатным орехом, посыпьте солью и черным молотым перцем и тушите около 10 минут. Тщательно все перемешивайте при обжаривании, а затем снимите сотейник с плиты, добавьте ранее отваренные макароны, пермешайте и перенесите содержимое в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом, равномерно распределив по всей емкости.

Шаг - 5
06

Затем натрите на самой мелкой терке твердый сыр. Посыпьте натертым сыром блюдо в форме для выпечки и отправьте его в предварительно разогретую духовку приблизительно на 10 минут. Включите гриль в течение последних 2 минут приготовления и готовьте, до образования легкой золотистой корки на вершине.

Шаг - 6
07

Готовые макароны по флотски с сыром, приготовленные в духовке, подавайте к столу сразу горячими, в сопровождении свежих овощей и хорошего вина. Можно, на свое усмотрение, украсить блюдо свежей зеленью или приправить по вкусу соусом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с беконом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны карбонара 50 4 3 из 5 - подробнее -
Гнезда из макарон с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Гнезда из макарон с фаршем 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Торт с шоколадным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Торт с шоколадным кремом 75 6 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на сковороде 60 6 4 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -