Все, у кого есть семья, знают, что вкусный и сытный обед – это главный козырь хорошей хозяйки. И во многих семьях любимым блюдом к обеду есть макароны, способов приготовления которых довольно немало. Немаловажно то, что с макаронами хорошо сочетаются овощи и мясо, грибы и рыба, а еще зелень Но мы вам сегодня хотим предложить приготовить макароны с сыром по очень простому рецепту. Макароны с сыром в духовке – отличный вариант преобразования обычной домашней еды в оригинальный вкусный обед.
Макаронные изделия для этого кушанья можно брать всевозможные, но лучше все-таки не вермишель, а что-то вроде ракушек, спиралек или рожек, что больше нравится вам и вашим родным. Итак, приступим. В первую очередь берем кусочек сливочного масла и бросаем в сотейник, который ставим на плиту. Масло растапливаем и засыпаем в сотейник муку. Деревянной лопаткой смешиваем интенсивно муку с маслом и размешиваем, чтобы мука не подгорала.
Теперь начинаем вливать в сотейник свежее молоко, постепенно подливая понемногу, а муку продолжаем беспрерывно мешать, чтобы размять комочки. Снова добавляем немного молока, и, не снимая сотейник с плиты, венчиком хорошо смешиваем муку с молоком в однородную смесь. Сотейник отставляем пока с плиты, иначе смесь в нем точно пригорит.
На крупной терке натираем поочередно сыр чеддер и сыр моцарелла.
На плиту тем временем ставим кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и засыпаем туда макароны. Перемешиваем и оставляем отвариваться.
В сотейник с молочно-мучной смесью бросаем часть натертого сыра и тщательно перемешиваем. Добавляем сыр снова и снова хорошо мешаем, чтобы сыр полностью растворился, и получилась однородная масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
Ставим в емкость дуршлаг и выкладываем туда отваренные макароны, чтобы отцедить воду. Отцеженные макароны перекладываем в сотейник с молочно-сырным соусом и перемешиваем.
После этого перекладываем макароны в соусе в емкость для запекания, лучше керамическую, распределяем по всей емкости равномерно.
Сверху посыпаем блюдо оставшимся натертым сыром и помещаем в предварительно разогретую до 170 градусов, духовку. Запекаем макароны с сыром в духовке до образования легкой, слегка румяной корочки.
Готовые макароны можно подавать к столу прямо в форме, в которой блюдо запекалось, так оно сохранит свою форму и красивый внешний вид. Ну, а о вкуснятине даже говорить не буду, сразу же пробуйте и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты