Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Белорусская кухня

Макароны с сыром и беконом

( 5.0000 5 53 3 оценки)

634 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Самый лучший, самый сливочный и самый ароматный рецепт макарон с сыром и беконом! Это сырное блюдо из макарон готовится из 3 различных видов сыра - чеддер, грюйер и сливочный сыр. Сырный соус очень сливочный и усеян кусочками хрустящего бекона. Добавьте больше кусочков бекона и мелко нарезанной петрушки, чтобы получился рецепт комфортной еды. Если вы никогда не пробовали готовить домашние макароны с сыром, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с сыром и беконом " (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории240 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте макароны. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной. Слейте воду из макарон и держите их в тепле. Пока готовится паста, приготовьте сырный соус и бекон. Разогрейте большой сотейник на среднем огне. Обжарьте ломтики бекона, пока они не станут хрустящими и золотистыми, затем переложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Шаг - 1
02

В сковороду с беконом добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться на среднем огне. Добавьте в сотейник муку и взбивайте, варите около 1 минуты. 

Шаг - 2
03

После того, как соус будет готов, начните добавлять молоко. Добавляйте по 1 чашке за раз и хорошо взбивайте после каждого добавления. Продолжайте добавлять молоко, хорошо взбивая, пока смесь не станет однородной и без комков. Затем добавьте куриный или овощной бульон и приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и, по желанию, чесночным порошком.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сотейник, заранее натертый сыр: чеддер, грюйер и сливочный сыр. Убедитесь, что сливочный сыр размягчается при комнатной температуре, и при добавлении разбейте его на мелкие кусочки. Уменьшите огонь до слабого / среднего и готовьте еще 7-9 минут, периодически помешивая, пока сыр полностью не растворится. Используйте венчик, чтобы разбить все кусочки сливочного сыра.

Шаг - 4
05

Бекон нарежьте небольшими кусочками и добавьте в соус; зарезервируйте несколько кусочков для украшения блюда. 

Шаг - 5
06

Полейте приготовленную ранее пасту подготовленным сырным соусом и перемешайте. Дайте пасте постоять около 5 минут, чтобы она загустела, затем подавайте. При желании украсьте верх кусочками бекона и нарезанной петрушкой. Этим блюдом из макарон с сыром и беконом лучше всего наслаждаться в свежем виде. Если разогревать, то рекомендуем делать это на плите; добавив больше куриного или овощного бульона, чтобы восстановить соус.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с яйцом 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты