Самый лучший, самый сливочный и самый ароматный рецепт макарон с сыром и беконом! Это сырное блюдо из макарон готовится из 3 различных видов сыра - чеддер, грюйер и сливочный сыр. Сырный соус очень сливочный и усеян кусочками хрустящего бекона. Добавьте больше кусочков бекона и мелко нарезанной петрушки, чтобы получился рецепт комфортной еды. Если вы никогда не пробовали готовить домашние макароны с сыром, попробуйте этот рецепт.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте макароны. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной. Слейте воду из макарон и держите их в тепле. Пока готовится паста, приготовьте сырный соус и бекон. Разогрейте большой сотейник на среднем огне. Обжарьте ломтики бекона, пока они не станут хрустящими и золотистыми, затем переложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
В сковороду с беконом добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться на среднем огне. Добавьте в сотейник муку и взбивайте, варите около 1 минуты.
После того, как соус будет готов, начните добавлять молоко. Добавляйте по 1 чашке за раз и хорошо взбивайте после каждого добавления. Продолжайте добавлять молоко, хорошо взбивая, пока смесь не станет однородной и без комков. Затем добавьте куриный или овощной бульон и приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и, по желанию, чесночным порошком.
Далее добавьте в сотейник, заранее натертый сыр: чеддер, грюйер и сливочный сыр. Убедитесь, что сливочный сыр размягчается при комнатной температуре, и при добавлении разбейте его на мелкие кусочки. Уменьшите огонь до слабого / среднего и готовьте еще 7-9 минут, периодически помешивая, пока сыр полностью не растворится. Используйте венчик, чтобы разбить все кусочки сливочного сыра.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и добавьте в соус; зарезервируйте несколько кусочков для украшения блюда.
Полейте приготовленную ранее пасту подготовленным сырным соусом и перемешайте. Дайте пасте постоять около 5 минут, чтобы она загустела, затем подавайте. При желании украсьте верх кусочками бекона и нарезанной петрушкой. Этим блюдом из макарон с сыром и беконом лучше всего наслаждаться в свежем виде. Если разогревать, то рекомендуем делать это на плите; добавив больше куриного или овощного бульона, чтобы восстановить соус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты