Изделия из вареного теста широко распространены во всем мире и имеют тысячелетнюю историю. Но особенным спросом у человечества пользуются изделия из свежего теста – макароны или паста (как принято у итальянцев). Их можно просто отварить и подать с маслом и сыром. А можно приправить соусом и мясными, рыбными и другими ингредиентами. И всегда это будет невероятно вкусно и изыскано. Макароны с помидорами являются просто идеальной находкой для сытного завтрака, обеда или ужина. Потратив минимум времени и продуктов, справиться с этим блюдом может даже самый неопытный и начинающий повар.
Для начала приготовим макароны. Возьмем среднюю кастрюлю, нальем не менее 2 – 3 литров воды и поставим на огнь. В воду обязательно добавляем соль из расчета 6 - 10 грамм на литр воды. Желательно добавить оливковое масло в воду, чтобы макароны не слипались при варке. В закипевшую воду высыпаем макароны.
Предпочтительнее выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они не только не развариваются быстро, но и более сытные. Такие макароны более упругие и лучше держат форму. Постоянно помешивая, варим минут 8 – 10. К концу варки обязательно пробуем. Достаем одну макаронину и разрезаем ее ножом. Она должна быть слегка недоваренной (альденте). Откидываем макароны на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости и промываем теплой водой.
Теперь займемся соусом. Помидоры тщательно моем и нарезаем кусочками. Высыпаем порезанные помидоры в блендер и перебиваем до образования однородной массы.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Также добавим кусок сливочного масла. Даем ему растопится. В масло добавляем очищенный, измельченный чеснок. Мешаем и даем поджариться совсем чуть - чуть.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в сковороду, и мешая, поджариваем до прозрачности лука. Далее выливаем в сковороду к остальным продуктам томатную смесь. Хорошо перемешаем и тушим под закрытой крышкой минут десять на среднем огне.
Снимаем крышку и высыпаем отваренные макароны в помидорный соус. Тщательно перемешаем. Добавим сухой красный стручковый перец хлопьями и смесь пряных трав или орегано. Еще раз перемешаем. Для полноты вкуса добавим уже готовый томатный соус или кетчуп и перемешаем.
И последним натрем твердый сыр на мелкую терку и добавим в макароны. Тоже перемешаем с макаронами и подержим на огне с пару - тройку минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Высыпаем на порционную тарелку, посыпаем сверху натёртым сыром и украшаем веточкой зелени. Подаем горячими. Макароны с помидорами и сыром готовы украсить ваш стол. Что может быть проще и вкуснее. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты