Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны с помидорами

( 4.7143 4 521 21 оценка)

3823 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Изделия из вареного теста широко распространены во всем мире и имеют тысячелетнюю историю. Но особенным спросом у человечества пользуются изделия из свежего теста – макароны или паста (как принято у итальянцев). Их можно просто отварить и подать с маслом и сыром. А можно приправить соусом и мясными, рыбными и другими ингредиентами. И всегда это будет невероятно вкусно и изыскано. Макароны с помидорами являются просто идеальной находкой для сытного завтрака, обеда или ужина. Потратив минимум времени и продуктов, справиться с этим блюдом может даже самый неопытный и начинающий повар.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с помидорами" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы29.7 гр.
  • Калории247 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовим макароны. Возьмем среднюю кастрюлю, нальем не менее 2 – 3 литров воды и поставим на огнь. В воду обязательно добавляем соль из расчета 6 - 10 грамм на литр воды. Желательно добавить оливковое масло в воду, чтобы макароны не слипались при варке. В закипевшую воду высыпаем макароны. 

Шаг - 1
02

Предпочтительнее выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они не только не развариваются быстро, но и более сытные. Такие макароны более упругие и лучше держат форму. Постоянно помешивая, варим минут 8 – 10. К концу варки обязательно пробуем. Достаем одну макаронину и разрезаем ее ножом. Она должна быть слегка недоваренной (альденте).  Откидываем макароны на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости и промываем теплой водой.

Шаг - 2
03

Теперь займемся соусом. Помидоры тщательно моем и нарезаем кусочками. Высыпаем порезанные помидоры в блендер и перебиваем до образования однородной массы.

Шаг - 3
04

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Также добавим кусок сливочного масла. Даем ему растопится. В масло добавляем очищенный, измельченный чеснок. Мешаем и даем поджариться совсем чуть - чуть.

Шаг - 4
05

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в сковороду, и мешая, поджариваем до прозрачности лука. Далее выливаем в сковороду к остальным продуктам томатную смесь. Хорошо перемешаем и тушим под закрытой крышкой минут десять на среднем огне.

Шаг - 5
06

Снимаем крышку и высыпаем отваренные макароны в помидорный соус. Тщательно перемешаем. Добавим сухой красный стручковый перец хлопьями и смесь пряных трав или орегано. Еще раз перемешаем. Для полноты вкуса добавим уже готовый томатный соус или кетчуп и перемешаем.

Шаг - 6
07

И последним натрем твердый сыр на мелкую терку и добавим в макароны. Тоже перемешаем с макаронами и подержим на огне с пару - тройку минут, чтобы сыр слегка расплавился. 

Шаг - 7
08

Высыпаем на порционную тарелку, посыпаем сверху натёртым сыром и украшаем веточкой зелени. Подаем горячими. Макароны с помидорами и сыром готовы украсить ваш стол. Что может быть проще и вкуснее. Наслаждайтесь!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1 Кулеш 45 3 2 из 5 - подробнее -
Суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Суп гаспачо 45 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Сельдь малосольная - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь малосольная 35 1 2 из 5 - подробнее -
Рыба под маринадом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба под маринадом в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -
Печеночный паштет в блендере - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный паштет в блендере 35 1 2 из 5 - подробнее -