Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Украинская кухня

Макароны с подливкой

( 4.8387 4 531 31 оценка)

2963 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня предлагаем вам рецепт макарон, которые готовятся с рыбной подливкой, точнее с кальмарами, но на этот раз вместо целого кальмара используются только пучки. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с подливкой " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы19.1 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с чистки кальмаров. Для этого рецепта лучше использовать только пучки больших красивых кальмаров, но вы также можете использовать целый кальмар, в конце концов, вкус такой же, вам просто нужно немного изменить дозы. Потому что если мы используем кальмары целые, это займет меньшее количество продукта, 4-5 кальмаров по сравнению с 10 пучками, но тогда вы можете варьировать в зависимости от ваших вкусов, если вам нравится более или менее насыщенный. Итак, потрошим кальмары, полностью опустошим их, чтобы отделить пучки от сумки. 

Шаг - 1
02

Далее очищаем сумку кальмара и отрываем пучки ниже уровня глаз с помощью острого ножа. Затем также снимаем кожу с пучков, а далее тщательно вымываем под струей воды.

Шаг - 2
03

Нарезаем кальмар, кольцевую сумку и пучки не слишком маленькими кусочками. Еще раз напоминаем, используйте только пучки для рецепта, с кольцами вы можете приготовить вкусную картошку или салат, возможно, даже суп.

Шаг - 3
04

Теперь приготовим соус, заливаем оливковое или растительное масло в сотейник и разогреваем. Засыпаем в него заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук. Жарьте лук, помешивая, несколько минут.

Шаг - 4
05

Добавьте в сотейник нарезанные кусочки кальмара и дайте ему немного подрумяниться. Затем добавьте в сотейник измельченную морковь и немного сельдерея. 

Шаг - 5
06

Далее залейте все белым вином. Когда частично будет алкоголь выпариваться,  добавьте в сотейник томатное пюре, немного воды, чтобы сделать более жидкую подливу. Добавьте соль и черный молотый перец, если хотите. Дайте провариться содержимому после закипания не менее часа, чтобы кальмар хорошо размягчился.

Шаг - 6
07

Между тем, примерно за 20-25 минут до завершения приготовления подливы, ставим кастрюлю с водой для макарон на огонь. Добавляем в нее соль, и как только она начинает кипеть, кладем макароны (используйте феттучини из твердой пшеницы, но вы можете приготовить макароны, которые вам нравятся, все длинные макаронные продукты, спагетти или даже лапшу). Готовые макароны подавайте к столу с подливкой из кальмара.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Щербет мороженое - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет мороженое 55 2 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в слоеном тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в слоеном тесте 45 3 3 из 5 - подробнее -