Сегодня предлагаем вам рецепт макарон, которые готовятся с рыбной подливкой, точнее с кальмарами, но на этот раз вместо целого кальмара используются только пучки.
Начнем с чистки кальмаров. Для этого рецепта лучше использовать только пучки больших красивых кальмаров, но вы также можете использовать целый кальмар, в конце концов, вкус такой же, вам просто нужно немного изменить дозы. Потому что если мы используем кальмары целые, это займет меньшее количество продукта, 4-5 кальмаров по сравнению с 10 пучками, но тогда вы можете варьировать в зависимости от ваших вкусов, если вам нравится более или менее насыщенный. Итак, потрошим кальмары, полностью опустошим их, чтобы отделить пучки от сумки.
Далее очищаем сумку кальмара и отрываем пучки ниже уровня глаз с помощью острого ножа. Затем также снимаем кожу с пучков, а далее тщательно вымываем под струей воды.
Нарезаем кальмар, кольцевую сумку и пучки не слишком маленькими кусочками. Еще раз напоминаем, используйте только пучки для рецепта, с кольцами вы можете приготовить вкусную картошку или салат, возможно, даже суп.
Теперь приготовим соус, заливаем оливковое или растительное масло в сотейник и разогреваем. Засыпаем в него заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук. Жарьте лук, помешивая, несколько минут.
Добавьте в сотейник нарезанные кусочки кальмара и дайте ему немного подрумяниться. Затем добавьте в сотейник измельченную морковь и немного сельдерея.
Далее залейте все белым вином. Когда частично будет алкоголь выпариваться, добавьте в сотейник томатное пюре, немного воды, чтобы сделать более жидкую подливу. Добавьте соль и черный молотый перец, если хотите. Дайте провариться содержимому после закипания не менее часа, чтобы кальмар хорошо размягчился.
Между тем, примерно за 20-25 минут до завершения приготовления подливы, ставим кастрюлю с водой для макарон на огонь. Добавляем в нее соль, и как только она начинает кипеть, кладем макароны (используйте феттучини из твердой пшеницы, но вы можете приготовить макароны, которые вам нравятся, все длинные макаронные продукты, спагетти или даже лапшу). Готовые макароны подавайте к столу с подливкой из кальмара.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты