Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны с плавленым сыром

( 4.8000 1 520 20 оценок)

4632 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны с плавленым сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чтобы быстро накормить всю семью вкусным ужином, предлагаем вам хорошее блюдо – макароны с плавленым сыром. Это блюдо пришло к нам из Штатов, где считается одним из самых популярных и любимых. Макароны с сыром - это нежное, но при этом очень сытное и калорийное кушанье. Главное в нем – это конечно же вкусный сыр. Идеально подходит сыр чеддер, но в сочетании с другими видами это блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Минимум затрат, простой набор продуктов – и у вас готовый невероятный ужин, которым останутся довольны все члены вашей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с плавленым сыром " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы20 гр.
  • Калории207 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить макароны с плавленым сыром, нам необходимо совсем немного времени и чуточку вашего внимания. Первым делом натираем на терке по кусочку каждого вида сыров. В данном рецепте мы используем чеддер, моцареллу и сыр грюйер. После этого смешаем все три сыра вместе и пока отставим их в сторону.

Шаг - 1
02

Следующими приготовим макароны. Используйте любые макаронные изделия на ваш вкус, но рекомендуем брать макароны из твердых сортов пшеницы. Итак, в кастрюлю наливаем воды, солим ее и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем макароны, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, варим их. Для готовности макаронам достаточно будет минут 7.

Шаг - 2
03

После этого снимаем кастрюлю с огня и откидаем макароны на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Теперь ставим на огонь сотейник или сковородку, а можно и ту же кастрюлю, в которой варились макароны, и бросаем сливочное масло.

Шаг - 3
04

Когда масло растопится, добавляем муку и сразу размешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. После этого наливаем половину молока и снова мешаем венчиком до однородности.

Шаг - 4
05

Затем вливаем остальное молоко и помешивая, готовим еще 4-5 минут на небольшом огне и снимаем кастрюлю с огня. Теперь солим, перчим и добавляем мускатный орех и бросаем часть нашей сырной смеси.

Шаг - 5
06

Перемешиваем все венчиком до тех пор, пока сыр не расплавится. В эту немного вязкую, но нежную и мягкую смесь выкладываем отваренные макароны и тщательно перемешиваем всю эту массу.

Шаг - 6
07

После этого пересыпаем содержимое кастрюли в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром, который мы не использовали, а затем отправляем наши макарошки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут запекаться.

Шаг - 7
08

За это время образуется красивая золотистая сырная корочка, и можно смело доставать блюдо из духовки. У нас получились очень красивые, аппетитные на вид и невероятно ароматные макароны с плавленым сыром. Но когда вы разложите их по тарелкам и попробуете – окажется, что ничто не сравнится с отменным вкусом этого блюда. А оно получится действительно невероятным, с нежным, но при этом насыщенным вкусом, мягкое, сытное и приводящее в восторг каждого, кому повезет его отведать.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творожные пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики 20 2 2 из 5 - подробнее -
Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель с фаршем на сковороде 25 2 1 из 5 - подробнее -
Крем шарлотт - пошаговый рецепт, фото 1 Крем шарлотт 25 1 2 из 5 - подробнее -
Азербайджанские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанские хинкали 65 5 4 из 5 - подробнее -
Греческий салат с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с тофу 45 4 3 из 5 - подробнее -