Чтобы быстро накормить всю семью вкусным ужином, предлагаем вам хорошее блюдо – макароны с плавленым сыром. Это блюдо пришло к нам из Штатов, где считается одним из самых популярных и любимых. Макароны с сыром - это нежное, но при этом очень сытное и калорийное кушанье. Главное в нем – это конечно же вкусный сыр. Идеально подходит сыр чеддер, но в сочетании с другими видами это блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Минимум затрат, простой набор продуктов – и у вас готовый невероятный ужин, которым останутся довольны все члены вашей семьи.
Чтобы приготовить макароны с плавленым сыром, нам необходимо совсем немного времени и чуточку вашего внимания. Первым делом натираем на терке по кусочку каждого вида сыров. В данном рецепте мы используем чеддер, моцареллу и сыр грюйер. После этого смешаем все три сыра вместе и пока отставим их в сторону.
Следующими приготовим макароны. Используйте любые макаронные изделия на ваш вкус, но рекомендуем брать макароны из твердых сортов пшеницы. Итак, в кастрюлю наливаем воды, солим ее и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем макароны, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, варим их. Для готовности макаронам достаточно будет минут 7.
После этого снимаем кастрюлю с огня и откидаем макароны на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Теперь ставим на огонь сотейник или сковородку, а можно и ту же кастрюлю, в которой варились макароны, и бросаем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем муку и сразу размешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. После этого наливаем половину молока и снова мешаем венчиком до однородности.
Затем вливаем остальное молоко и помешивая, готовим еще 4-5 минут на небольшом огне и снимаем кастрюлю с огня. Теперь солим, перчим и добавляем мускатный орех и бросаем часть нашей сырной смеси.
Перемешиваем все венчиком до тех пор, пока сыр не расплавится. В эту немного вязкую, но нежную и мягкую смесь выкладываем отваренные макароны и тщательно перемешиваем всю эту массу.
После этого пересыпаем содержимое кастрюли в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром, который мы не использовали, а затем отправляем наши макарошки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут запекаться.
За это время образуется красивая золотистая сырная корочка, и можно смело доставать блюдо из духовки. У нас получились очень красивые, аппетитные на вид и невероятно ароматные макароны с плавленым сыром. Но когда вы разложите их по тарелкам и попробуете – окажется, что ничто не сравнится с отменным вкусом этого блюда. А оно получится действительно невероятным, с нежным, но при этом насыщенным вкусом, мягкое, сытное и приводящее в восторг каждого, кому повезет его отведать.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты