Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Макароны с песто

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1123 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны с песто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Чтобы насладиться средиземноморской кухней, необязательно идти в ресторан. Приготовьте традиционное итальянское кушанье и побалуйте семью вкусными и яркими макаронами с соусом Песто. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с песто" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры15 гр.
  • Углеводы18.7 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте соус Песто. Листья базилика тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Выложите зелень в чашу стационарного блендера. Сюда же добавьте очищенный от шелухи чеснок. 

Шаг - 1
02

Добавьте в чашу кешью. Их можно заменить грецкими или кедровыми орехами в таком же количестве.  Полейте смесь небольшим количеством оливкового масла и дайте настояться в течение 5 минут. 

Шаг - 2
03

Всыпьте к остальным ингредиентам натертый пармезан, соль, черный молотый перец и добавьте еще немного оливкового масла. 

Шаг - 3
04

Перемешайте массу ложкой. Накройте чашу блендера крышкой и перемиксуйте в течение минуты. Откройте крышку, соберите соус со стенок чаши и добавьте немного оливкового масла. Продолжайте измельчать ингредиенты до получения кремообразной однородной массы. Вылейте в смесь оставшееся масло и перемиксуйте. 

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту глубокую сковороду с водой. Доведите жидкость до кипения, посолите и всыпьте макароны фузилли. Для приготовления этого блюда, можно использовать не только спиралевидную пасту, но и изделия любой другой формы. Варите в течение 9–10 минут до готовности. Процедите макароны через дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. 

Шаг - 5
06

Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте на средний огонь. В разогретую жаровню выложите нарезанный кубиками чеснок и обжарьте до золотистого цвета. 

Шаг - 6
07

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Кабачок и болгарский перец нарежьте кубиками и всыпьте в сковороду к чесноку, обжарьте минуту. Выложите к ингредиентам помидоры черри и разделенную на соцветия брокколи. 

Шаг - 7
08

Готовьте в течение минуты, затем влейте овощной бульон. Посолите, перемиксуйте и добавьте немного соуса Песто. Снова перемешайте смесь и выложите в жаровню макароны.  Смешайте ингредиенты и тушите в течение 2 минут. 

Шаг - 8
09

Добавьте листья базилика, перемиксуйте и выложите в порционное блюдо. Притрусите кушанье хлопьями чили, смесью итальянских трав, измельченными листьями базилика и тертым пармезаном. Полейте оливковым маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Майонез домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Майонез домашний 15 1 1 из 5 - подробнее -
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с рисом 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Мексиканский соус гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский соус гуакамоле 25 1 2 из 5 - подробнее -
Маффины с шоколадными каплями - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с шоколадными каплями 75 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье овсяное «Полезное» - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье овсяное «Полезное» 45 3 3 из 5 - подробнее -