Макароны с мидиями, соусом и зеленью приготовить очень легко, практически за считанные минуты. Мидии можно заменить морепродуктами другими, тоже будет не менее аппетитно.
Неглубокую сковородку отправьте на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Забросьте в масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сразу мелко нашинкованный (можно даже с семечками высушенный красный перец чили).
Далее промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками красный помидор. Отправьте кубики томата так же в сковородку.
Затем добавьте в сковороду к остальным ингредиентам, предварительно вымоченную в холодной воде, а затем отваренную (около 2 часов) белую фасоль. В этом рецепте можно еще использовать консервированные красные или белые бобовые. Тщательно все перемешайте, убавьте огонь и томите содержимое сковороды около 15 минут, затем уберите сковородку с огня.
Далее отправьте глубокую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Убавьте огонь до среднего, а затем засыпьте в кипяток макароны твердых сортов и отваривайте, помешивая, до полной готовности, около 12 минут. Затем слейте кипяток, а сваренные макароны промойте холодной водой и оставьте на время в сторону.
Затем поместите небольшой сотейник или кастрюльку на плиту, налейте в нее большое количество оливкового или растительного масла и забросьте заранее вымытые холодной водой мидии в панцире. Накройте емкость крышкой и томите мидии на среднем огне несколько минут.
Затем в сковородку с ранее приготовленной смесью из фасоли и овощей слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли, где томились мидии. Снова отправьте эту сковороду на средний огонь.
Далее вытащите из части отваренных ракушек (мидий) мясо и отправьте в сковороду к остальным кипевшим ингредиентам, тщательно все перемешайте, протомите еще несколько минут, а затем высыпьте содержимое сковороды в глубокую миску.
Отправьте так же в эту миску ранее отваренные макароны и заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень базилика и петрушки. Хорошо все перемешайте до объединения всех продуктов.
Выложите готовые макароны с мидиями в красивую тарелку, украсьте ранее отваренными мушлями и скорее удивляйте родных сытным обедом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты