Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны с мидиями

( 4.8421 4 519 19 оценок)

1641 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Макароны с мидиями, соусом и зеленью приготовить очень легко, практически за считанные минуты. Мидии можно заменить морепродуктами другими, тоже будет не менее аппетитно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с мидиями " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы20.3 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Неглубокую сковородку отправьте на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Забросьте в масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сразу мелко нашинкованный (можно даже с семечками высушенный красный перец чили).

Шаг - 1
02

Далее промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками красный помидор. Отправьте кубики томата так же в сковородку.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковороду к остальным ингредиентам, предварительно вымоченную в холодной воде, а затем отваренную (около 2 часов) белую фасоль. В этом рецепте можно еще использовать консервированные красные или белые бобовые. Тщательно все перемешайте, убавьте огонь и томите содержимое сковороды около 15 минут, затем уберите сковородку с огня.

Шаг - 3
04

Далее отправьте глубокую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Убавьте огонь до среднего, а затем засыпьте в кипяток макароны твердых сортов и отваривайте, помешивая, до полной готовности, около 12 минут. Затем слейте кипяток, а сваренные макароны промойте холодной водой и оставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

Затем поместите небольшой сотейник или кастрюльку на плиту, налейте в нее большое количество оливкового или растительного масла и забросьте заранее вымытые холодной водой мидии в панцире. Накройте емкость крышкой и томите мидии на среднем огне несколько минут.

Шаг - 5
06

Затем в сковородку с ранее приготовленной смесью из фасоли и овощей слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли, где томились мидии. Снова отправьте эту сковороду на средний огонь.

Шаг - 6
07

Далее вытащите из части отваренных ракушек (мидий) мясо и отправьте в сковороду к остальным кипевшим ингредиентам, тщательно все перемешайте, протомите еще несколько минут, а затем высыпьте содержимое сковороды в глубокую миску.

Шаг - 7
08

Отправьте так же в эту миску ранее отваренные макароны и заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень базилика и петрушки. Хорошо все перемешайте до объединения всех продуктов.

Шаг - 8
09

Выложите готовые макароны с мидиями в красивую тарелку, украсьте ранее отваренными мушлями и скорее удивляйте родных сытным обедом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из варенья - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из варенья 45 3 3 из 5 - подробнее -
Суфле из яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы классические - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы классические 100 3 3 из 5 - подробнее -