Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Макароны с мясом

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1095 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны с мясом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет вкусно и сытно накормить всю семью. Кушанье получается ароматным и очень сочным, благодаря овощам и некоторым тонкостям приготовления.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы16.1 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжий стейк нарежьте полосками толщиной до 1 см. В приготовлении блюда можно использовать любое мясо по вашему предпочтению. Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. 

Шаг - 1
02

Помидор тщательно вымойте под проточной водой, просушите и измельчите небольшими кубиками. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте оливковое или растительное масло. В разогретую жаровню выложите мясо. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Когда мясо потемнеет и перестанет быть красным, всыпьте в жаровню измельченный лук и чеснок. 

Шаг - 3
04

Перемиксуйте, добавьте помидор и сушеный перец чили. Тушите, периодически помешивая, до готовности мяса.

Шаг - 4
05

Пока жарится мясо с овощами, займитесь приготовлением макарон. Кастрюлю с водой поставьте на сильный или средний огонь. Посолите и добавьте лавровый лист. Доведите жидкость до кипения и всыпьте макаронные изделия. 

Шаг - 5
06

Готовьте, следуя рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В среднем на это уходит от 7 до 10 минут.  Готовые макароны извлеките из кастрюли и всыпьте в жаровню с мясом. Добавьте томатное пюре и перемешайте. 

Шаг - 6
07

Тонкими слайсами нарежьте сыр Манчего. Заменить его можно любым твердым сыром по вкусу. Выложите сырные кусочки на макароны с мясом и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 1–2 минут на медленном огне. 

Шаг - 7
08

Переложите кушанье в порционное блюдо и подавайте к столу горячим. По вкусу, можно притрусить макароны мелко нарезанной свежей зеленью.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Новогодний оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Новогодний оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Салат из говядины по-азиатски - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из говядины по-азиатски 40 3 3 из 5 - подробнее -
Кальмары гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмары гриль 40 3 3 из 5 - подробнее -