Макароны с мясом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет вкусно и сытно накормить всю семью. Кушанье получается ароматным и очень сочным, благодаря овощам и некоторым тонкостям приготовления.
Говяжий стейк нарежьте полосками толщиной до 1 см. В приготовлении блюда можно использовать любое мясо по вашему предпочтению. Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Помидор тщательно вымойте под проточной водой, просушите и измельчите небольшими кубиками.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте оливковое или растительное масло. В разогретую жаровню выложите мясо. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Когда мясо потемнеет и перестанет быть красным, всыпьте в жаровню измельченный лук и чеснок.
Перемиксуйте, добавьте помидор и сушеный перец чили. Тушите, периодически помешивая, до готовности мяса.
Пока жарится мясо с овощами, займитесь приготовлением макарон. Кастрюлю с водой поставьте на сильный или средний огонь. Посолите и добавьте лавровый лист. Доведите жидкость до кипения и всыпьте макаронные изделия.
Готовьте, следуя рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В среднем на это уходит от 7 до 10 минут. Готовые макароны извлеките из кастрюли и всыпьте в жаровню с мясом. Добавьте томатное пюре и перемешайте.
Тонкими слайсами нарежьте сыр Манчего. Заменить его можно любым твердым сыром по вкусу. Выложите сырные кусочки на макароны с мясом и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 1–2 минут на медленном огне.
Переложите кушанье в порционное блюдо и подавайте к столу горячим. По вкусу, можно притрусить макароны мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты