Если вам нужно срочно накормить семью, но лишней минуты у вас нет совсем, да и наличие продуктов не особо радует своим изобилием – то настоящей находкой для вас станет простой и удобный рецепт приготовления макарон с колбасой. На кухне это блюдо займет у вас не более получаса, а то и меньше, но зато отлично подойдет не просто утолить голод вашим домочадцам, но и насладиться отличным вкусом. Несмотря на свою простоту и по процессу приготовления, и по составу ингредиентов, блюдо отлично сойдет к повседневному обеду или ужину и получается вполне аппетитным и сытным.
Разогрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. Залейте в нее немного оливкового или растительного масла. Добавьте в сковороду с маслом, предварительно нарезанную тонкими кольцами колбасу и заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривайте содержимое сковороды около 5-7 минут, пока колбаса не подрумянится. Затем выньте из сковороды обжаренную колбасу с луком и отставьте в сторону.
В ту же сковороду добавьте немного масла и уложите заранее вымытые и нарезанные крупными ломтиками цуккини, красный сладкий перец и грибы (желательно шампиньоны). Обжаривайте содержимое сотейника, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут выпускать соки.
В это время добавьте в сковороду томатный соус (можете залить томатный сок или использовать даже аджику), высушенные помидоры (или используйте консервированные помидоры в масле).
Затем залейте в сковороду красное вино, заранее подготовленный бульон, засыпьте сушеный базилик, тимьян, чесночный порошок. Добавьте так же паприку, соль, черный молотый перец и хорошо все перемешайте.
Верните ранее обжаренную колбасу и лук обратно в сковороду и тщательно перемешайте. Варите содержимое, периодически помешивая, на среднем огне 20-30 минут. Жидкости должны быть уменьшены в два раза.
Добавьте в сковороду высокой жирности сливки и предварительно натертый на мелкую терку сыр чеддер. Снова все хорошо перемешайте, до расплавления сыра и образования жидкой подливы.
Затем добавьте в сковороду заранее приготовленные макароны (спагетти) или другие. Используя кухонные щипцы, покройте макароны в сковороде соусом. Готовьте содержимое на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился, и все продукты объединились. Макароны с колбасой подавайте горячими.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты