Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Украинская кухня

Макароны с колбасой

( 5.0000 5 515 15 оценок)

3231 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Макароны с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вам нужно срочно накормить семью, но лишней минуты у вас нет совсем, да и наличие продуктов не особо радует своим изобилием – то настоящей находкой для вас станет простой и удобный рецепт приготовления макарон с колбасой. На кухне это блюдо займет у вас не более получаса, а то и меньше, но зато отлично подойдет не просто утолить голод вашим домочадцам, но и насладиться отличным вкусом. Несмотря на свою простоту и по процессу приготовления, и по составу ингредиентов, блюдо отлично сойдет к повседневному обеду или ужину и получается вполне аппетитным и сытным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с колбасой " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы14.9 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. Залейте в нее немного оливкового или растительного масла. Добавьте в сковороду с маслом, предварительно нарезанную тонкими кольцами колбасу и заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривайте содержимое сковороды около 5-7 минут, пока колбаса не подрумянится. Затем выньте из сковороды обжаренную колбасу с луком и отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

В ту же сковороду добавьте немного масла и уложите заранее вымытые и нарезанные крупными ломтиками цуккини, красный сладкий перец и грибы (желательно шампиньоны). Обжаривайте содержимое сотейника, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут выпускать соки. 

Шаг - 2
03

В это время добавьте в сковороду томатный соус (можете залить томатный сок или использовать даже аджику), высушенные помидоры (или используйте консервированные помидоры в масле).

Шаг - 3
04

Затем залейте в сковороду красное вино, заранее подготовленный бульон, засыпьте сушеный базилик, тимьян, чесночный порошок. Добавьте так же паприку, соль, черный молотый перец и хорошо все перемешайте.

Шаг - 4
05

Верните ранее обжаренную колбасу и лук обратно в сковороду и тщательно перемешайте. Варите содержимое, периодически помешивая, на среднем огне 20-30 минут. Жидкости должны быть уменьшены в два раза. 

Шаг - 5
06

Добавьте в сковороду высокой жирности сливки и предварительно натертый на мелкую терку сыр чеддер. Снова все хорошо перемешайте, до расплавления сыра и образования жидкой подливы.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковороду заранее приготовленные макароны (спагетти) или другие. Используя кухонные щипцы, покройте макароны в сковороде соусом. Готовьте содержимое на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился, и все продукты объединились. Макароны с колбасой подавайте горячими.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -
Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Хачапури с картошкой и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с картошкой и сыром 95 3 3 из 5 - подробнее -
Рулет из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из свинины 65 4 3 из 5 - подробнее -