Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Макароны с кабачками

( 4.8571 4 57 7 оценок)

657 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны с кабачками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для всех любителей макаронных изделий предлагаем приготовить вкусное и ароматное блюдо с кабачками. Такое кушанье идеально сочетается в виде гарнира с мясными блюдами. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с кабачками" (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы23.7 гр.
  • Калории197 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета в течение 2–3 минут. 

Шаг - 1
02

Для приготовления макарон с кабачками, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы любых форм и размеров. Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, всыпьте макароны и убавьте огонь. Отварите, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Готовый продукт процедите через дуршлаг. Не промывайте макароны водой.

Шаг - 2
03

Кабачок выбирайте молодой, упругий с тонкой и нежной кожицей. Тщательно вымойте овощ под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Если поверхность кабачка жестковата, очистите кожицу.  Разрежьте его вдоль на 4 части, затем нашинкуйте тонкими поперечными кусочками. 

Шаг - 3
04

Высыпьте в жаровню к чесноку и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 1,5–2 минуты, периодически перемешивая. Когда выделится сок, добавьте в сковороду сливочное масло.

Шаг - 4
05

Посолите овощи и притрусите черным молотым перцем.  Снова накройте сковороду крышкой и обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Всыпьте жаровню вареные макароны и перемешайте. 

Шаг - 5
06

Пармезан натрите на мелкой терке, посыпьте смесь и тщательно перемиксуйте. В готовое кушанье добавьте нарезанный кубиками сыр Фета и листья свежего базилика. Выложите кушанье на порционное блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Борщ украинский красный - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ украинский красный 100 7 3 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на молоке 35 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хек в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хек в фольге в духовке 50 3 2 из 5 - подробнее -
Яблочное пюре «Нежность» - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочное пюре «Нежность» 45 3 3 из 5 - подробнее -
Дедушкина жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Дедушкина жареная картошка 35 3 3 из 5 - подробнее -
Картофель дольками в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель дольками в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -