Укр
Рус
Паста Вторые блюда Швейцарская кухня

Макароны с грибами, сыром и беконом

( 5.0000 5 53 3 оценки)

707 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны с грибами, сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны с грибами, сыром и беконом – это сытное и вкусное блюдо, отличная идея на ужин. Копченый бекон хорошо сочетается с грибами и луком – пореем, а сыр камамбер завершает аромат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с грибами, сыром и беконом " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории230 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте заправку для макарон из грибов, лука, бекона и сыра. Вам понадобится кусочек копченого бекона. Поместите его на кухонную доску и с помощью ножа нарежьте пластинами средней толщины. Потом каждую пластину бекона нарежьте на кубики. 

Шаг - 1
02

Грибы шампиньоны очистите, сполосните под проточной водой и обсушите. Если грибы крупные, разрежьте их пополам или даже на четыре части. Нарежьте шампиньоны пластинками.

Шаг - 2
03

Выберите крупный лук – порей и помойте его под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте лук кольцами. Отложите его в сторону.

Шаг - 3
04

И еще один ингредиент, который вам необходимо нарезать – это сыр камамбер. Порежьте его крупными кусками.

Шаг - 4
05

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к приготовлению заправки для макарон. Достаньте сковородку и поставьте на огонь. Бросьте нарезанный кубиками бекон. Время от времени помешивая, поджарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг - 5
06

В сковородку с поджаренным беконом отправьте пластинки шампиньонов. Тщательно перемешайте и протушите.

Шаг - 6
07

Также к бекону с грибами добавьте нарезанный лук – порей. Все перемешайте и еще немного поджарьте. 

Шаг - 7
08

Теперь пришло время содержимое сковороды залить горячим бульоном и добавить куски сыра камамбер.

Шаг - 8
09

Когда масса в сковородке закипит и растает сыр, приправьте ее черным молотым перцем. Если надо, немного посолите. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

Шаг - 9
10

В кастрюлю наберите холодную воду и бросьте соль. Поставьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, бросьте макаронные изделия, перемешайте ложкой. Варите на медленном огне согласно инструкции на упаковке.

Шаг - 10
11

Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Процедив лишнюю жидкость, поместите их на тарелку. Сверху выложите заправку. Макароны с грибами, сыром и беконом готовы. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -
Замороженные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Замороженные грибы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Яйца с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца с печенью трески 30 2 2 из 5 - подробнее -
Фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты