Макароны с грибами, сыром и беконом – это сытное и вкусное блюдо, отличная идея на ужин. Копченый бекон хорошо сочетается с грибами и луком – пореем, а сыр камамбер завершает аромат.
Сначала приготовьте заправку для макарон из грибов, лука, бекона и сыра. Вам понадобится кусочек копченого бекона. Поместите его на кухонную доску и с помощью ножа нарежьте пластинами средней толщины. Потом каждую пластину бекона нарежьте на кубики.
Грибы шампиньоны очистите, сполосните под проточной водой и обсушите. Если грибы крупные, разрежьте их пополам или даже на четыре части. Нарежьте шампиньоны пластинками.
Выберите крупный лук – порей и помойте его под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте лук кольцами. Отложите его в сторону.
И еще один ингредиент, который вам необходимо нарезать – это сыр камамбер. Порежьте его крупными кусками.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к приготовлению заправки для макарон. Достаньте сковородку и поставьте на огонь. Бросьте нарезанный кубиками бекон. Время от времени помешивая, поджарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета.
В сковородку с поджаренным беконом отправьте пластинки шампиньонов. Тщательно перемешайте и протушите.
Также к бекону с грибами добавьте нарезанный лук – порей. Все перемешайте и еще немного поджарьте.
Теперь пришло время содержимое сковороды залить горячим бульоном и добавить куски сыра камамбер.
Когда масса в сковородке закипит и растает сыр, приправьте ее черным молотым перцем. Если надо, немного посолите. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.
В кастрюлю наберите холодную воду и бросьте соль. Поставьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, бросьте макаронные изделия, перемешайте ложкой. Варите на медленном огне согласно инструкции на упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Процедив лишнюю жидкость, поместите их на тарелку. Сверху выложите заправку. Макароны с грибами, сыром и беконом готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты