Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Французская кухня

Макароны с фаршем

( 4.9268 4 541 41 оценка)

2864 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны с фаршем - это вкусный рецепт, приготовленный с использованием макаронного изделия и рубленого мяса, смешанных с различными специями, которые напомнят вам блюдо по-флотски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы17.3 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На большой сковороде разогрейте растительное и немного сливочного масла. Затем добавьте в сковороду луковую пасту или мелко нашинкованный репчатый лук и жарьте, постоянно мешая, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 1
02

Добавьте в сковороду имбирно-чесночную пасту и обжарьте далее, постоянно помешивая, до исчезновения сырого запаха. Затем засыпьте в емкость красный молотый перец чили и порошок куркумы. Добавьте так же порошок Гарам масала, засыпьте немного черного молотого перца, сушеный тмин, порошок кориандра, залейте в сковороду немного воды и тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковороду молотую пасту из свежих помидоров (можно использовать томатный соус или сладкий кетчуп) и обжарьте до исчезновения сырого запаха. Далее залейте в сковороду смесь из йогурта, измельченного зеленого перца чили, немного листьев мяты и свежего кориандра. Добавьте эту пасту и жарьте, постоянно помешивая, около минуты. Затем засыпьте в образовавшуюся массу соль по мере необходимости.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сковороду мясной фарш (это может быть любой мясной фарш – говядина, свинина или курица), перемешайте и поджарьте его в течение 5 минут. 

Шаг - 4
05

Затем залейте в сковороду свежие сливки, далее добавьте теплую воду и варите, помешивая, пока содержимое не станет нежным и однородным. Далее залейте так же в емкость заранее подготовленный свежевыжатый лимонный сок.

Шаг - 5
06

У вас образовался нежный мясной соус, теперь приготовьте сами макароны. Для этого поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Немного присолите воду и добавьте немного растительного масла. Когда вода закипит, добавьте в нее макароны и варите 10 минут, затем аккуратно промойте холодной водой.

Шаг - 6
07

Отправьте отваренные макароны к ранее приготовленному мясному фаршу и хорошо перемешайте все. Протомите макароны с фаршем в течение 5 минут и украсьте листьями кориандра. Блюдо готово служить.         

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -
Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клубничное желе - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничное желе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Песто - пошаговый рецепт, фото 1 Песто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Багет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в духовке 65 1 3 из 5 - подробнее -