Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Украинская кухня

Макароны с фаршем в мультиварке

( 4.9333 4 515 15 оценок)

2392 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Макароны с фаршем в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаем вашему вниманию замечательный вариант самого обычного, возможного в употреблении повседневного блюда, что отлично подойдет к ужину или обеду. Это макароны, и не просто макароны, а с добавлением фарша, одно из самых обычных, но в то же время сытных и при это быстрых блюд. Приготовление их совершенно несложное в домашних условиях, а если на вашей кухне есть современное чудо техники – мультиварка то и вовсе не составит никаких проблем. Именно макароны, да еще и с фаршем, к тому же, в мультиварке, мы и будем сегодня готовить. Макароны с фаршем в мультиварке – это блюдо придется по вкусу всей вашей семье, но при этом не займет у вас массу времени для готовки, много усилий и хлопот, так как мультиварка практически все приготовит сама.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с фаршем в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы17.5 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовим необходимые ингредиенты для этого блюда. Фарш для макарон подойдет любой: свиной, говяжий или из любого вида птичьего мяса, это по вашему желанию. Очищаем от шелухи репчатый лук, помоем его и нарежем маленькими кусочками. 

Шаг - 1
02

Затем в чашу мультиварки нальем растительное масло, выберем режим «Жарка» и забросим в чашу нарезанный лук.

Шаг - 2
03

Обжариваем его в течение 5 минут до появления золотистой корочки и характерного аромата, а затем добавляем фарш, хорошенько солим, приправляем перцем и продолжаем обжаривать все это минут 10 или 15.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени добавляем в эту поджарку сухие макароны, все тщательно перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она на 1 сантиметр покрывала содержимое мультиварки.

Шаг - 4
05

Можно еще немного подсолить, если в этом есть необходимость на ваш вкус. Дальше добавляем в макароны с фаршем сливочное масло и переключаем режим мультиварки на «Плов».

Шаг - 5
06

После этого отдаем макароны во власть мультиварки, а сами тем временем можем заниматься другими домашними делами. Следует отметить, что для разных видов макарошек требуется немного разное количество времени для готовки, поэтому если вы используете макароны твердых сортов, то возможно понадобится чуть больше минут. Для этого, нужно периодически открывать мультиварку и проверять готовность макарон с фаршем.

Шаг - 6
07

После того, как услышим сигнал, свидетельствующий о завершении программы, открываем крышку и хорошенько перемешиваем наши макароны с фаршем.

Шаг - 7
08

Раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу домочадцев. Вкусное, сытное, но в то же время совсем несложное и быстрое в приготовлении блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -
Фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель 30 2 3 из 5 - подробнее -
Домашние хинкали по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние хинкали по-грузински 100 5 4 из 5 - подробнее -