Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Макароны с фаршем в духовке

( 5.0000 5 55 5 оценок)

620 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны с фаршем в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Макароны с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое послужит отличным обедом или ужином для семьи. Если вы любите пельмени или равиоли, запеканка из макарон с фаршем вам точно понравится, так как блюда очень похожи. Однако этот рецепт оставляет больший простор для кулинарной фантазии и творчества.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с фаршем в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы13 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Тертый лук отожмите от сока и смешайте с мясным фаршем.

Шаг - 1
02

В получившуюся смесь всыпьте специи: соль, черный молотый перец, сушеную мяту, сладкую паприку и мелко порубленную ножом свежую петрушку. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Получившейся смесью наполните макароны. Чтобы это удалось, возьмите ракушки, средние или крупные рожки или, как у нас, макароны пипе ригате (Pipe Rigate). Получившиеся заготовки выложите в форму для выпечки в один слой.

Шаг - 3
04

Приготовьте соус. Выложите в сковороду томатную пасту, влейте оливковое или любое другое растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг - 4
05

Добавьте немного сливочного масла, всыпьте соль и снова перемешайте. Когда сливочное масло полностью разойдется, влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг - 5
06

Получившимся соусом залейте фаршированные макароны. Отправьте форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Макароны с фаршем в духовке должны провести примерно 30–40 минут. 

Шаг - 6
07

Смешайте натуральный йогурт (у нас греческий) с чесноком и выложите на блюдо сверху. Украсьте макаронную запеканку листьями мяты, слегка присыпьте паприкой и подавайте на стол. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным. Оно понравится и взрослым, и детям. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Шоколадно-ореховое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-ореховое печенье 40 3 2 из 5 - подробнее -
Мохито - пошаговый рецепт, фото 1 Мохито 15 1 2 из 5 - подробнее -
Прозрачный куриный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Прозрачный куриный бульон 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат цезарь с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с куриной грудкой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребра в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребра в томатном соусе 75 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет в перце - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет в перце 35 3 2 из 5 - подробнее -