Макароны с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое послужит отличным обедом или ужином для семьи. Если вы любите пельмени или равиоли, запеканка из макарон с фаршем вам точно понравится, так как блюда очень похожи. Однако этот рецепт оставляет больший простор для кулинарной фантазии и творчества.
Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Тертый лук отожмите от сока и смешайте с мясным фаршем.
В получившуюся смесь всыпьте специи: соль, черный молотый перец, сушеную мяту, сладкую паприку и мелко порубленную ножом свежую петрушку. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Получившейся смесью наполните макароны. Чтобы это удалось, возьмите ракушки, средние или крупные рожки или, как у нас, макароны пипе ригате (Pipe Rigate). Получившиеся заготовки выложите в форму для выпечки в один слой.
Приготовьте соус. Выложите в сковороду томатную пасту, влейте оливковое или любое другое растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте немного сливочного масла, всыпьте соль и снова перемешайте. Когда сливочное масло полностью разойдется, влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.
Получившимся соусом залейте фаршированные макароны. Отправьте форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Макароны с фаршем в духовке должны провести примерно 30–40 минут.
Смешайте натуральный йогурт (у нас греческий) с чесноком и выложите на блюдо сверху. Украсьте макаронную запеканку листьями мяты, слегка присыпьте паприкой и подавайте на стол. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным. Оно понравится и взрослым, и детям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты