Сварить по нашему рецепту макароны с беконом вовсе не трудно. Ароматное и вкусное блюдо сойдет как для обеда, так и для ужина. Этому гарниру будут рады не только взрослые, но и дети.
Бекон порежьте на полоски шириной примерно в 1 сантиметр. Поставьте на плиту большую сковороду. Выложите в нее нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния.
Затем бекон переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Разломайте бекон руками на кусочки. Также слейте жир со сковороды в отдельную емкость.
Далее очистите репчатый лук, промойте его и разрежьте сначала вдоль пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
Вернитесь к сковородке. Налейте в нее 2 столовых ложки жира (оставшегося, после жарки бекона), добавьте 15 граммов сливочного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите масло. Когда растопиться сливочное масло, положите в сковороду нарезанный лук.
Присолите его и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Накройте крышкой. Готовьте лук на медленном огне примерно 10-12 минут или пока лук не станет мягким. Время от времени перемешивайте. Если лук начинает прилипать к сковороде, добавьте немного воды, внимательно следите, чтобы лук не сгорел. Снимите сковороду с огня.
На плиту установите кастрюлю. Налейте в нее воду, доведите до кипения, посолите и бросьте туда спагетти. Варите в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.
Тем временем натрите на мелкую терку сыр гауда. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
Сваренные, еще горячие спагетти высыпьте в сковороду с жареным луком, положите оставшийся кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло. Добавьте искрошенный бекон, посыпьте тертым сыром и снова перемешайте.
Готовые макароны с беконом выложите на тарелку, по желанию можете еще добавить тертого сыра. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Подавайте на стол и наслаждайтесь вместе с родными и близкими. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты