Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Украинская кухня

Макароны с беконом

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1633 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Макароны с беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сварить по нашему рецепту макароны с беконом вовсе не трудно. Ароматное и вкусное блюдо сойдет как для обеда, так и для ужина. Этому гарниру будут рады не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны с беконом" (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры18.1 гр.
  • Углеводы25.3 гр.
  • Калории324 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Бекон порежьте на полоски шириной примерно в 1 сантиметр. Поставьте на плиту большую сковороду. Выложите в нее нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния.

Шаг - 1
02

Затем бекон переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Разломайте бекон руками на кусочки. Также слейте жир со сковороды в отдельную емкость.

Шаг - 2
03

Далее очистите репчатый лук, промойте его и разрежьте сначала вдоль пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Вернитесь к сковородке. Налейте в нее 2 столовых ложки жира (оставшегося, после жарки бекона), добавьте 15 граммов сливочного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите масло. Когда растопиться сливочное масло, положите в сковороду нарезанный лук. 

Шаг - 4
05

Присолите его и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Накройте крышкой. Готовьте лук на медленном огне примерно 10-12 минут или пока лук не станет мягким. Время от времени перемешивайте. Если лук начинает прилипать к сковороде, добавьте немного воды, внимательно следите, чтобы лук не сгорел. Снимите сковороду с огня.

Шаг - 5
06

На плиту установите кастрюлю. Налейте в нее воду, доведите до кипения, посолите и бросьте туда спагетти. Варите в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.

Шаг - 6
07

Тем временем натрите на мелкую терку сыр гауда. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

Шаг - 7
08

Сваренные, еще горячие спагетти высыпьте в сковороду с жареным луком, положите оставшийся кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло. Добавьте искрошенный бекон, посыпьте тертым сыром и снова перемешайте.

Шаг - 8
09

Готовые макароны с беконом выложите на тарелку, по желанию можете еще добавить тертого сыра. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Подавайте на стол и наслаждайтесь вместе с родными и близкими. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -
Торт Лебединое озеро - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Лебединое озеро 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пюре с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре с яйцом 60 5 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из лося - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из лося 120 5 3 из 5 - подробнее -