Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Макароны-ракушки фаршированные

( 5.0000 5 54 4 оценки)

840 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны-ракушки фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фаршированные ракушки — вкусное традиционное итальянское блюдо. Его можно готовить с самыми разнообразными начинками и соусами. Приготовьте кушанье для сытного семейного обеда или ужина.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны-ракушки фаршированные" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории157 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте томатный соус. В кастрюлю выложите консервированные помидоры. В летний сезон можно использовать свежие томаты. Лук и чеснок очистите от шелухи, разрежьте пополам и добавьте к помидорам. 

Шаг - 1
02

Влейте оливковое масло, поперчите, притрусите хлопьями красного перца и поставьте на плиту на средний огонь. Варите в течение 30–40 минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности, лук достаньте из кастрюли и подавите помидоры ложкой.

Шаг - 2
03

Снимите с огня и измельчите смесь блендером до однородности. В форму для выпечки влейте томатный соус и распределите равномерным слоем.

Шаг - 3
04

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Шпинат промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте на сковороду и обжаривайте в течение 2–3 минут. Выложите шпинат в большую миску, добавьте рикотту, моцареллу и тертый пармезан.

Шаг - 5
06

Хорошо вымойте и просушите базилик. Нашинкуйте и добавьте к основной массе. Посолите, поперчите и вбейте яйцо. Чтобы в смесь не попали скорлупки, разбивайте яйцо в отдельную емкость, затем вводите к остальным ингредиентам.  Тщательно перемешайте смесь до однородности. 

Шаг - 6
07

Крупные макароны-ракушки отварите, следуя инструкции указанной на упаковке.  Готовые ракушки заполните начинкой и выложите в форму на томатную подушку. 

Шаг - 7
08

Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте кушанье в течение 30 минут. После чего снимите фольгу, и готовьте еще полчаса до появления золотистой корочки.

Шаг - 8
09

Готовые фаршированные ракушки выложите на блюдо, притрусите тертым пармезаном и подавайте к столу в горячем виде.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Королевская ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Королевская ватрушка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат "Изумрудный" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Изумрудный" 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из баранины в горшочках 60 5 3 из 5 - подробнее -
Нутелла без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла без муки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок тапака (табака) - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок тапака (табака) 100 4 3 из 5 - подробнее -