Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны под соусом болоньезе

( 4.7895 4 519 19 оценок)

1771 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны под соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы знаете, за что во многих странах любят итальянскую кухню? За простоту, но при этом разнообразие и отличный изысканный вкус. Ни для кого не секрет, что одним из традиционных итальянских блюд являются макароны под соусом болоньезе. Времени на готовку уйдет немного, морочиться вам совершенно не придется, и вы свободно у себя на кухне приготовите простое средиземноморское блюдо. Любые макароны, с этим насыщенным соусом, приобретают совершенно другой вкус, и обязательно понравятся вашим домашним.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны под соусом болоньезе" (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы18.3 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление этого блюда с соуса болоньезе. Подготовьте необходимые продукты. Репчатый лук почистите и помойте. Нашинкуйте маленьким кубиком.

Шаг - 1
02

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковку очистите, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг - 2
03

Шампиньоны также нужно очистить от шкурки, тщательно помойте от мусора и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг - 3
04

Свежие помидоры очистите от кожи. Есть легкий способ это сделать. Возьмите две больших емкости в одну налейте кипяток, во вторую холодную воду. На каждом из помидоров сделайте крестовидный надрез сверху. Опустите сначала их в кипяток на 1 минуту. Затем переложите в емкость с холодной водой также на 1 минуту. Через время вытащите помидоры и легко снимите кожу. Переложите их в блендер и перебейте в пюре или мелко нарежьте.

Шаг - 4
05

Теперь приступайте непосредственно к сборке соуса. Поставьте на плиту большую сковороду. Налейте в нее 2 ложки оливкового масла и разогрейте. Высыпьте говяжий фарш. Хорошо обжарьте, время от времени помешивая, около 5-7 минут, пока говядина не перестанет быть розовой. Выложите в миску. Пока отставьте.

Шаг - 5
06

В эту же сковороду добавьте еще 1 ложку оливкового масла и отправьте туда репчатый лук и морковь. Пассируйте, пока овощи не начнут размягчаться, постоянно помешивая.

Шаг - 6
07

Затем добавьте чеснок. Еще немного пожарьте. Далее добавьте грибы. Томатную пасту, она даст больше томатного вкуса и сладости.

Шаг - 7
08

Возьмите миску с поджаренным фаршем и высыпьте его к овощам на сковороду. Помешайте. Теперь вылейте томатный соус. Добавьте орегано и тщательно все смешайте. Присолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 8
09

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь на минимум и тушите соус болоньезе 30-40 минут. Помешивайте каждые 10 минут. Если соус начнет выглядеть сухим, добавьте немного воды. Готовьте, пока говяжий фарш не приобретет мягкую текстуру.

Шаг - 9
10

Тем временем сварите макароны (тальятелле, папарделле или любые другие сорта, какие вам нравятся). Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите ее. Когда вода закипит, высыпьте в нее макароны. Варите до состояния альденте или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и можно подавать.

Шаг - 10
11

На порционную тарелку выложите макароны, сверху полейте соусом болоньезе. Посыпьте натертым сыром пармезан и добавьте немного мелко нарезанной зелени петрушки. Макароны под соусом болоньезе готовы. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -
Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак 100 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык в микроволновке 40 2 3 из 5 - подробнее -
Лепешки на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки на воде 50 2 3 из 5 - подробнее -