Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Макароны по-китайски

( 5.0000 5 58 8 оценок)

646 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Макароны по-китайски — вкусный и оригинальный рецепт приготовления привычного блюда. Ароматный соус и овощная смесь, делают кушанье по-настоящему особенным и оригинальным.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны по-китайски" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы22.9 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления блюда отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.  Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте немного оливкового масла и всыпьте макароны. Готовьте, следуя рекомендациям, указанным производителем на упаковке. Готовые макароны процедите через дуршлаг и промойте холодной водой. 

Шаг - 1
02

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню высыпьте нарезанный маленькими кубиками чеснок и лук. Обжаривайте в течение 2 минут. 

Шаг - 2
03

Зеленый перец чили разрежьте пополам, удалите плодоножку и выложите в сковороду. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте в течение минуты.

Шаг - 3
04

Сладкий лук очистите, разделите на небольшие лепестки и высыпьте в жаровню. Сюда же добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 

Шаг - 4
05

Обжаривайте 1–2 минуты. Влейте к овощам томатную пасту, красный соус чили и соевый соус. Посолите, добавьте уксус, сахар и перемиксуйте.

Шаг - 5
06

В небольшую емкость насыпьте кукурузную муку, добавьте воду и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в сковороду с овощами и готовьте 5–7 минут. 

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени, выложите в жаровню вареные макароны. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перемешайте до однородного состояния. 

Шаг - 7
08

Готовые макароны можно подавать в виде гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное кушанье. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Ханум - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум 120 5 4 из 5 - подробнее -
Курник - пошаговый рецепт, фото 1 Курник 110 6 4 из 5 - подробнее -
Нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга 45 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины "Нежность" - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины "Нежность" 120 1 3 из 5 - подробнее -