Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны по флотски с томатной пастой

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1541 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны по флотски с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Макароны по-флотски - обычное, но аппетитное и сытное второе блюдо, которое облегчит проблему, как побыстрее накормить родных. Предлагаем вариант макарон с томатной пастой, в итоге они выйдут сочными и главное вкусными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны по флотски с томатной пастой " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы14.2 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Затем очистите от шелухи зубчики чеснока и мелко нашинкуйте (можно пропустить через чеснокодавку). Отправьте измельченный чеснок в сковородку с кипящим маслом.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук, выложите на кухонную доску и нашинкуйте на мелкие части. Затем отправьте нашинкованный лук в сковородку к чесноку и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овощей и появления насыщенного чесночного аромата.

Шаг - 2
03

Теперь поместите в сковородку к прижаренным овощам говяжий фарш. Который вы можете купить в магазине или рынке, а можете и приготовить самостоятельно, путем перекручивания куска мяса через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Шаг - 3
04

Тщательно перемешайте все и продолжайте обжаривать, периодически мешая, до исчезновения красноты в мясе. Затем залейте в сковородку консервированные измельченные помидоры в собственном соку (можно использовать томатный соус или же для тех, кто любит поострее можно и вовсе употребить аджику).

Шаг - 4
05

Перемешайте тщательно все и убавьте огонь до минимума. Далее обильно посолите содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и карри и добавьте заранее растертый в порошок бульонный кубик.

Шаг - 5
06

Затем залейте в сковородку, заранее вскипяченную воду и еще раз все хорошенько смешайте. Далее добавьте в емкость с кипящей массой высокой жирности сливки и еще раз медленно все смешайте до объединения всех продуктов.

Шаг - 6
07

Далее отправьте в сковородку в кипящую смесь макароны, в этом рецепте лучше всего подойдут макаронные изделия в форме ракушки или же другие крупные виды. Итак, перемешайте макароны с кипящим соусом, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться еще минут на 15.

Шаг - 7
08

За это время макароны в сковородке набухнут, впитают в себя всю жидкость и образуют нужное блюдо. Готовые макароны по флотски с томатной пастой выложите на красивое блюдо и подавайте со свежими овощами.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Смузи зеленый американский - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи зеленый американский 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо вегетарианский 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп из томатного сока - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп из томатного сока 45 1 2 из 5 - подробнее -