Макароны по-флотски – это идеальный вариант, когда нужно по-быстрому приготовить что-то вкусненькое, чтобы накормить семью на ужин или к обеду. Готовится такое блюдо легко, просто и не займет много времени. Привычному и повседневному блюду некоей разнообразности и вкуса придает наличие сыра. Именно такой вариант макарон мы рекомендуем вам приготовить. Макароны по-флотски с сыром разнообразят ваше повседневное меню и подарят невероятное удовольствие всем присутствующим за столом. Ведь это не просто обычные отваренные макароны, а в сопровождении мяса и овощей, которые делают это блюдо насыщенным, сытным, питательным и особенно вкусным.
А чтобы оно получилось действительно удачным, используйте маленькие кулинарные секреты, которые мы собрали в этом рецепте. Главное, побольше лука, хорошее мясо и конечно же, толстые макароны. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Для обжарки мяса вам понадобится подчеревина, которую нарежьте длинными ломтиками.
Говяжью мякоть хорошо промойте, удалите пленки и прожилки, немного просушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками средней величины. В глубокий сотейник выложите ломтики подчеревины и поджарьте на среднем огне, пока она хорошо выжарится и появится в сотейнике достаточно жира.
После этого выловите шумовкой кусочки подчеревины, а в сотейник положите нарезанную говядину. Немного посолите и обжаривайте, переворачивая, чтобы не подгорала, до легкой румяности.
Затем добавьте к мясу мелко нарезанную морковь и сельдерей. Туда же бросьте кусочки поджаренной ранее подчеревины, посолите, поперчите и хорошо перемешивая, немного пожарьте.
После этого добавьте в сотейник немного томатной пасты и бросьте лавровый лист. Долейте немного воды и хорошо перемешав, оставьте на медленном огне.
Тем временем нарежьте ломтиками средней величины лук и выложите в сотейник поверх мяса. Накройте крышкой и оставьте тушить все вместе на полчаса. По истечению данного времени, откройте крышку, все хорошо перемешайте и томите, снова накрыв крышкой, еще минут 30.
Затем крышку снимите и помешивая, готовьте еще под открытой крышкой минут 10. Да, не забудьте аккуратно снять половником лишний жир с поверхности готовящейся еды. Теперь выложите в сотейник предварительно отваренные макароны, перемешайте и готовьте еще несколько минут. В конце посыпьте мелко потертым сыром пармезан, бросьте зелень тимьяна, перемешайте и снимайте блюдо с плиты.
Готовое кушанье выложите в тарелку, посыпьте потертым сыром и блюдо готово. Макароны по-флотски с сыром обязательно понравятся вашей семье.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты