Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Макароны по-флотски с сыром

( 4.8235 4 517 17 оценок)

1584 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Макароны по-флотски – это идеальный вариант, когда нужно по-быстрому приготовить что-то вкусненькое, чтобы накормить семью на ужин или к обеду. Готовится такое блюдо легко, просто и не займет много времени. Привычному и повседневному блюду некоей разнообразности и вкуса придает наличие сыра. Именно такой вариант макарон мы рекомендуем вам приготовить. Макароны по-флотски с сыром разнообразят ваше повседневное меню и подарят невероятное удовольствие всем присутствующим за столом. Ведь это не просто обычные отваренные макароны, а в сопровождении мяса и овощей, которые делают это блюдо насыщенным, сытным, питательным и особенно вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны по-флотски с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

А чтобы оно получилось действительно удачным, используйте маленькие кулинарные секреты, которые мы собрали в этом рецепте. Главное, побольше лука, хорошее мясо и конечно же, толстые макароны. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Для обжарки мяса вам понадобится подчеревина, которую нарежьте длинными ломтиками.

Шаг - 1
02

Говяжью мякоть хорошо промойте, удалите пленки и прожилки, немного просушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками средней величины. В глубокий сотейник выложите ломтики подчеревины и поджарьте на среднем огне, пока она хорошо выжарится и появится в сотейнике достаточно жира.

Шаг - 2
03

После этого выловите шумовкой кусочки подчеревины, а в сотейник положите нарезанную говядину. Немного посолите и обжаривайте, переворачивая, чтобы не подгорала, до легкой румяности.

Шаг - 3
04

Затем добавьте к мясу мелко нарезанную морковь и сельдерей. Туда же бросьте кусочки поджаренной ранее подчеревины, посолите, поперчите и хорошо перемешивая, немного пожарьте.

Шаг - 4
05

После этого добавьте в сотейник немного томатной пасты и бросьте лавровый лист. Долейте немного воды и хорошо перемешав, оставьте на медленном огне.

Шаг - 5
06

Тем временем нарежьте ломтиками средней величины лук и выложите в сотейник поверх мяса. Накройте крышкой и оставьте тушить все вместе на полчаса. По истечению данного времени, откройте крышку, все хорошо перемешайте и томите, снова накрыв крышкой, еще минут 30.

Шаг - 6
07

Затем крышку снимите и помешивая, готовьте еще под открытой крышкой минут 10. Да, не забудьте аккуратно снять половником лишний жир с поверхности  готовящейся еды. Теперь выложите в сотейник предварительно отваренные макароны, перемешайте и готовьте еще несколько минут. В конце посыпьте мелко потертым сыром пармезан, бросьте зелень тимьяна, перемешайте и снимайте блюдо с плиты.

Шаг - 7
08

Готовое  кушанье выложите в тарелку, посыпьте  потертым сыром и блюдо готово. Макароны по-флотски с сыром обязательно понравятся вашей семье.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -
Сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1 Чиабатта 180 2 3 из 5 - подробнее -
Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из лесных грибов 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -
Гречка по-купечески - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка по-купечески 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический чизкейк - пошаговый рецепт, фото 1 Классический чизкейк 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная колбаса с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная колбаса с желатином 45 1 3 из 5 - подробнее -