Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Швейцарская кухня

Макароны по флотски на сковороде

( 4.8750 4 532 32 оценки)
2408 - просмотров
30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5

Описание

Любителей макаронных изделий, думаю, немало. Как взрослые, так и детки зачастую любят на завтрак употреблять отварные макарошки. Кто-то с подливкой, кто с сахаром, кто-то со всевозможными соусами. А в некоторых семьях быстрый ужин из макарон – просто традиция. Если вы еще не знаете, как быстро накормить семью вкусным ужином, могу поделиться рецептом. Это настолько быстро и просто – макароны по флотски на сковороде. Здесь, конечно, можно включать собственную фантазию и добавлять в макароны все что угодно: грибы или рыбные консервы, овощи или сладкий творог, словом, что бы это ни было – все равно вкусно.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Мука 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 10 г.
  • Свинина 125 г.
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Макароны 350 г.
  • Вода 2 л.
  • Бульон 50 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 10 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Макаронами по флотски очень часто называют блюда, которые не совсем соответствуют названию, но это практически всегда вкусно, к тому же, довольно сытно. Макароны можно использовать всегда совершенно разные, главное, чтобы он были твердых сортов. А разницы ракушки это, бантики или спиральки, в принципе, никакой, даже спагетти могут подойти без проблем. Кстати, мы с вами будем сегодня готовить разноцветные макароны-гребешки, которые никогда не развариваются да еще и выглядят обворожительно, что может заинтересовать даже деток, которые не очень любят макароны. Фарш для этого блюда тоже подойдет любой, как говяжий, так и свиной или куриный. Причем его можно купить готовый в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Сейчас возьмем кастрюлю с водой, поставим на плиту и, накрыв крышкой, доводим до кипения.

Шаг - 1
02

Когда вода закипит, засыпаем в нее соль и вливаем оливковое масло. После этого засыпаем в кипящую воду макароны, хорошо перемешиваем и отвариваем до готовности.

Шаг - 2
03

Теперь в чашу кухонного комбайна выкладываем немного отваренную мякоть свинины и измельчаем.

Шаг - 3
04

Далее ставим на плиту сковородку и бросаем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем.

Шаг - 4
05

Зубок чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко шинкуем. Бросаем на сковородку. Туда же добавляем очищенный и мелко рубленый лук, хорошо пассируем.

Шаг - 5
06

Теперь выкладываем туда же приготовленный свиной фарш, посыпаем мукой и перчим.

Шаг - 6
07

Затем вливаем овощной бульон и бросаем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сковородку отваренные заранее макароны, перемешиваем и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Готовим еще буквально несколько минут и снимаем сковородку с плиты.

Шаг - 7
08

Готовые макароны по флотски на сковороде раскладываем по тарелкам, украшаем листиком свежей зелени и подаем к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны под соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны под соусом болоньезе 45 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с беконом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны с плавленым сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с плавленым сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с тунцом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Сочные чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные чебуреки 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак 120 5 4 из 5 - подробнее -