Любителей макаронных изделий, думаю, немало. Как взрослые, так и детки зачастую любят на завтрак употреблять отварные макарошки. Кто-то с подливкой, кто с сахаром, кто-то со всевозможными соусами. А в некоторых семьях быстрый ужин из макарон – просто традиция. Если вы еще не знаете, как быстро накормить семью вкусным ужином, могу поделиться рецептом. Это настолько быстро и просто – макароны по флотски на сковороде. Здесь, конечно, можно включать собственную фантазию и добавлять в макароны все что угодно: грибы или рыбные консервы, овощи или сладкий творог, словом, что бы это ни было – все равно вкусно.
Макаронами по флотски очень часто называют блюда, которые не совсем соответствуют названию, но это практически всегда вкусно, к тому же, довольно сытно. Макароны можно использовать всегда совершенно разные, главное, чтобы он были твердых сортов. А разницы ракушки это, бантики или спиральки, в принципе, никакой, даже спагетти могут подойти без проблем. Кстати, мы с вами будем сегодня готовить разноцветные макароны-гребешки, которые никогда не развариваются да еще и выглядят обворожительно, что может заинтересовать даже деток, которые не очень любят макароны. Фарш для этого блюда тоже подойдет любой, как говяжий, так и свиной или куриный. Причем его можно купить готовый в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Сейчас возьмем кастрюлю с водой, поставим на плиту и, накрыв крышкой, доводим до кипения.
Когда вода закипит, засыпаем в нее соль и вливаем оливковое масло. После этого засыпаем в кипящую воду макароны, хорошо перемешиваем и отвариваем до готовности.
Теперь в чашу кухонного комбайна выкладываем немного отваренную мякоть свинины и измельчаем.
Далее ставим на плиту сковородку и бросаем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем.
Зубок чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко шинкуем. Бросаем на сковородку. Туда же добавляем очищенный и мелко рубленый лук, хорошо пассируем.
Теперь выкладываем туда же приготовленный свиной фарш, посыпаем мукой и перчим.
Затем вливаем овощной бульон и бросаем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сковородку отваренные заранее макароны, перемешиваем и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Готовим еще буквально несколько минут и снимаем сковородку с плиты.
Готовые макароны по флотски на сковороде раскладываем по тарелкам, украшаем листиком свежей зелени и подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты