Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Украинская кухня

Макароны карбонара

( 4.8750 4 516 16 оценок)
1535 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Макароны карбонара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Утешительным призом после рабочего дня или просто, когда вы проголодались, станет классический итальянский рецепт макарон карбонара с курицей и зеленным горошком. Нежные макароны в восхитительном соусе из пармезана с яйцом, поджаренным хрустящим беконном и щедро сдобренными специями, что может быть вкуснее. Не сложное в приготовлении с гармоничным сочетанием ингредиентов, традиционное блюдо итальянских угольщиков, с богатой, порой мистической, историей его происхождения, обязательно порадует вас в любое время года.

Ингредиенты

  • Макароны 400 г.
  • Филе курицы 2 шт.
  • Бекон 150 г.
  • Пармезан 120 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Горошек зеленый 1/2 ст.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1/2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с курицы. Идеально подойдет куриное филе среднего размера без кожи и кости. Перемываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску. Посыпаем солью. Потрушиваем черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Приправим молотой паприкой. Обильно посыплем ею куриные грудки. Переворачиваем филе и повторяем ту же процедуру: соль, черный перец, сладкая паприка.

Шаг - 2
03

На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем приправленное специями куриное филе. Даем прожариться на среднем огне. Когда филе покрылось румяной корочкой переворачиваем его на другую сторону. Также обжариваем до готовности.

Шаг - 3
04

Выкладываем поджаренное куриное филе на кухонную доску и ножом нарезаем на небольшие кубики.

Шаг - 4
05

В сухую разогретую сковороду выкладываем бекон. Его предварительно нарезаем кубиками, толщиной в пару миллиметров. Помешивая лопаткой, обжариваем на небольшом огне до приобретения хрустящей консистенции и приятного коричневого цвета.

Шаг - 5
06

К бекону добавляем измельченный или пропущенный через пресс, очищенный чеснок. Перемешиваем, и как только чеснок отдаст свой неповторимый запах нашему бекону, выключаем.

Шаг - 6
07

Достаем лопаткой кусочки поджаренного бекона из сковороды и даем стечь лишнему жиру. Выкладываем в мисочку.

Шаг - 7
08

В глубокой тарелке смешиваем натертый на мелкую терку пармезан (сорт сыра) и сырые яйца. Тщательно перемешиваем вилкой. Вообще паста (макароны) карбонара отличается тем, что в ее составе всегда присутствует соус (заправка) из сыра и яиц. Это основная составляющая и главная фишка этого сытного блюда.

Шаг - 8
09

В сотейник или глубокую сковороду высыпаем макароны пенне (перья). Лучше воспользоваться макаронами из твердых сортов пшеницы. Добавляем кипяток и включаем средний огнь. Часто помешивая, варим наши макароны до полуготовности. У итальянцев принято разваривать макароны, они всегда должны быть «альденте».

Шаг - 9
10

Когда макароны впитали воду и практически готовы добавляем смесь из пармезана с яйцами. Беспрерывно работая лопаткой, энергично смешиваем макароны пенне с нашим соусом. Так как яйца идут свежие, нужно чтобы они не свернулись, а равномерно обволакивали макароны и придавали им нежную, кремовую текстуру.

Шаг - 10
11

Когда макароны хорошо перемешались с нашим соусом , добавляем порезанную кубиками куриную грудку и хорошо поджаренный бекон.

Шаг - 11
12

Добавляем размороженный зеленый горошек и тщательно перемешиваем. Немного провариваем, постоянно помешивая и выключаем.

Шаг - 12
13

Выкладываем готовые макароны карбонара в тарелку. Украшаем мелко порезанной петрушкой и натертым пармезаном. И последний штрих, посыпаем черным молотым перцем. Ведь в переводе с итальянского «карбоне» - это уголь. Вот и приправим наши макароны черным перцем, который напоминает угольную пыль. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из одуванчиков 140 1 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -
Русские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Русские пельмени 65 5 4 из 5 - подробнее -